当前位置: 首页>>教学科研>>教研动态>>正文
教学科研
【学院动态】聚焦评估 自查谋进—外国语学院专门用途英语教研室召开评估专题会
2024-06-04 17:45

5月29日下午,外国语学院专门用途英语教研室全体老师于9211教室开展教研室评估专题会。会议由教研室主任李静老师主持。

会上,李老师首先强调了评估对于促进教研室队伍建设、课程建设以及教改教研的重要性,指出这不仅是对过去教学成果的一次全面检视,更是推动未来发展的新起点。李老师对《重庆移通学院教研室评价标准》文件进行了逐条解读,对文件二级指标中的重点内容进行了特别的解释和强调。老师们积极参与,围绕教研室评价的内涵及标准进行了深入讨论,针对课程内容与教学方法的创新、课堂教学效果的提升、学生能力培养等多个维度分享了见解与经验。特别地,针对专门用途英语的特色化教学需求,老师们提出了多项针对性强、操作性好的改进建议。

会议尾声,李老师进行总结并部署了接下来的评估准备工作时间线与责任分工,号召大家以此次评估为契机,共同努力,推动专门用途英语教学迈上新的台阶

(专门用途英语教研室 供稿)