当前位置: 首页>>教学科研>>教研动态>>正文
教学科研
凝心聚力拓思路 “托”举职“业”新未来——专门用途英语教研室托业考试教学融合培训交流会
2022-06-15 10:19

6月8日,外国语学院专门用途英语教研室召开主题为“职业英语应用能力提升与教学方案实施”的培训交流会议,会议由李静老师主持。本次会议的召开,旨在将前期李静、杨平两位老师参加全球化人才职业英语应用能力提升与标准量化研讨会的培训成果结合在移通学院开展的托业认知与接受度调研结果分析,制订将托业素材融入专门用途英语课程的教学方案,为专门用途英语系列课程在秋季学期的顺利开启进一步做好准备。

首先,杨平老师从托业考试功能、内容形式、分数解读等方面向老师们系统地做了介绍,使大家认识到托业内容能够服务于专门用途英语课程教学目标且与我校学情和办学定位契合,具有教学应用价值。

随后,李静老师进一步分析了托业内容嵌入专门用途英语教学的实施方案,若能基于既有课程教材深挖托业教学素材,二者的融合将有助于培养 “外语能力+专业知识+职场技能+商务常识”的复合应用型特色人才。李老师强调,除了借助托业提升我校学生的就业能力和职业发展潜力外,老师们也应借此机会拓展自身知识边界、不断优化自身知识结构,提高课程教学水平,实现自我提升,加快向“复合”转型。

(外国语学院专门用途英语教研室供稿)