当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文
外国语言文学系德语专业考研辅导班如期开课
2020-11-12 15:31

4月1日,2018-2019学年第二学期德语专业考研辅导班如期开课。经过一个月的调查问询,确定本年度德语专业学生有三分之一的学生需要开设德语考研辅导课,用德语作为考研外语或直接考取德语专业研究生,经过教研室与教务处沟通协调,确定每周一下午在天渠书院授课两节。

第一次开课,学生悉数按时到达教室,学生精神饱满,教师准备充分。本学期授课教师朱惠东老师为各位同学准备的授课内容为考研知识一览,从德语语言文学专业学术型硕士到MTI翻译硕士,考点知识具体为哪些,知识体例如何,考题出自哪里,都作了一一解读。

根据2015级德语专业学生考研后总结的各学校真题是本次授课的亮点所在。去年研究生初试考完当天,朱老师就要求参加了研究生入学考试的学生根据脑海中的新鲜回忆,写出来具体考了哪些题目,主题是什么,然后一一汇总,最终形成了本次授课的核心要点。

然后,朱老师为大家准备了德语中的基础词汇这一专题板块,并借助选择题与翻译题的形式进行练习巩固提高。本次授课后,各位备考生收获良多,对自己接下来的考研准备工作有了更好的认识,并表示很期待接下来的授课。