当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文
教学科研
不负光阴 砥砺前行 ——德语专业教研室期末工作总结及期末考试筹备会
2020-11-12 15:19

6月19日下午5点,外语系德语专业教研室在天渠104教室开展期末工作总结及期末考试筹备会。会上教研室主任熊光源老师首先对本学期工作做了总结,本学期各项教学任务有序开展,各位老师圆满完成了本学期教学任务和目标,也很好地完成了学校组织的教材评价工作和本学期德国ASIIN专业认证会议期间的陪同翻译工作。另外,胡雨老师在我校举办的2019青年教师教学竞赛中取得佳绩,会上,胡老师与各位老师交流了参赛感受和经验。此外,德语专业本学期还开办了考研辅导班,朱惠东老师对大三学生考研情况和辅导班授课情况做了简单介绍,指出学生学习热情较高,学习氛围较好。本学期,胡雨老师和齐菲菲老师分别负责德语专业大一和大二的基础德语教学,基础阶段的学习尤为重要,学生要养成良好的学习习惯,打好基础,以便更好地进入高年级阶段学习,会上,两位老师对学生的学习情况进行了分析,大家就学生普遍存在的学习问题进行了探讨,各位老师认为,学生的学习能力都是不错的,但需要在老师的帮助和引导下找到最适合各自的学习方法。

之后,熊老师特别强调了期末考试相关工作,提醒各位老师要严格按照学校的相关文件要求进行期末考试命题、阅卷以及资料装袋等工作,及时查看自己的监考信息,按时到场,要认真仔细,避免出错。

最后,各位老师对我校“四位一体”培养模式交流了各自的感受,认为德语专业的学生若按照“四位一体”的模式培养,那么将比其他高校的德语专业学生更具竞争优势,因为我校德语专业学生不仅拥有良好的德语语言能力,还将拥有商科管理知识、信息产业知识和领导素质。各位老师对下学期的工作充满了信心与热情,表示要把这一培养模式融入到课堂教学中,不忘初心,砥砺前行,不负光阴。