当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文
教学科研
在线云辅导,共筑德语梦——记外国语学院德语专业四级考试在线辅导活动
2020-11-12 15:17

在疫情防控时期,各类国家级考试时间相继推迟。原本应于6月上旬举行的德语专业四级考试(简称PGG)是否如期进行,尚不得而知。但我们对于考试的准备工作依然不能松懈。外国语学院德语专业教研室为调动学生积极性,帮助学生更好地备战德语专业四级考试,特为学生组建PGG考试线上辅导群,开展德语专业四级考试线上辅导工作,教研室全体教师参与辅导,以往年的德语专四考试真题为主,为学生解答专四考试中的重难点问题。

德语专业四级考试辅导安排表如下:

辅导教师

李梦雅

2017年PGG真题

第14周

2020年4月15日晚,胡雨老师与各位学生相约云端课堂,开始进行第一次辅导答疑活动。胡老师首先给各位同学介绍了PGG考试各类题型,并且传授听力考试技巧,之后对真题中的语法和词汇部分进行了详细讲解。

在随后的辅导反馈中,同学们除了对老师表达感谢之外,也谈到了自己的收获:

刘欢欢:我觉得在群内进行PGG实时辅导这种方式很棒,因为平时我们练习得太少了,然后在课堂上学到的东西很多都是死记在脑袋里,不能灵活运用起来。通过练习真题发现自己的问题所在,再通过老师的实时讲解最后自己总结错题归纳经验这样的方式我觉得挺有效的。

朱顺顺:通过老师们讲解答疑往年的真题,我收获了很多干货,不仅掌握了很多高频的短语搭配和词汇,还学习到了科学的做题思路,受益匪浅。

范敏:专业老师很仔细得讲解了试卷题型,也帮助同学们分析了专四整套试卷的各种题型,并且分享了做专四试卷的一些小技巧,收获颇多,很期待下次跟老师上课有更大的进步。

陈炼:总体来说挺好的,因为我基础不好,所以一直都没开始接触专四的真题和模拟题,还在做语法书上的小题积累小的知识点。PGG辅导开始了我就不得不去先把题给做了,虽然做真题错了很多,有点打击,但是听老师讲了之后不仅收获了很多知识重点而且印象还特别深刻,满满的全是干货,然后我做题慢慢地有点感觉了。选择题和填空题都评讲也特别照顾我们基础不是很好而且不敢提问的同学,而且老师讲得也很仔细,我也能跟上,每次讲完整理自己的标注笔记发现都会有很大的收获。

高雨淅:通过PGG辅导课,我觉得收获了很多平时自己复习过程中学习不到的知识盲点,我个人认为当代大学德语这本教材的知识点是比较散的,但是通过这个辅导课我觉得很多语法点都连成了一串,而且每个语法点都讲得很细,就算是基础差的同学也应该是可以听懂的。而且有了这个课,比我们自己下来盲目复习要好得多,由老师带着复习始终效率高一些。还有就是可以拓展一些平时没有涉及到的介词搭配,总之非常棒!!!

庞博:通过老师们的细心讲解,我对德语专四考试有了更大的信心。老师们很耐心地讲解着每一道题的语法点,让我们清楚明白自己还有哪些不足,考前再冲一冲。辛苦老师们啦!

学生们的反馈,无疑是对辅导教师莫大的鼓励,在这特殊时期,我们依然要继续共同努力,在课堂内外给学生呈现丰富的教学内容和多样的教学形式,使我们的德语教学质量更上新台阶,帮助学生共筑德语梦!