当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文
教学科研
外国语学院组织开展2017级英德语专业毕业论文新进指导教师培训会
2020-11-05 17:09

10月21日下午,外国语学院于天渠106召开了2017级英德语专业毕业论文新进指导教师培训会。会议由英语专业教研室主任卢镜囡老师主持,参会人员主要有:外国语学院副院长罗琳老师、远景学院指导教师及外国语学院英德语专业近两年(2018年9月后入职)新进毕业论文指导教师。

15A8C

会议上,卢老师首先对论文指导工作的进程安排、相关材料提交注意事项、选题要求、论文查重要求等方面,做了具体的指导,强调了提交初稿和终稿的日期与时间的紧迫性随后,卢老师分享了自己多年在论文指导工作中的宝贵经验在论文指导工作的具体环节对新进论文指导教师们提出了一些建议。并根据往年论文写作情况,指出了毕业生论文中存在的学术写作不规范、结构不完整、终稿质量不达标等问题,叮嘱新进论文指导教师们务必在指导工作中引起警惕,树立求实精神,切实做好论文指导工作,加强与指导学生之间的沟通与交流,确保每一位毕业生最终都能交出一份满意的答卷,为自己的大学生生活画上圆满的句号。同时,卢老师对新进论文指导教师在论文指导工作中存在的疑惑,特别是对疑惑聚焦的“真题真做”论文选题要求、写作规范及相关注意事项方面耐心地进行了一一解答。

1A57D

会议上,罗副院长对论文指导工作做出了总结,她指出毕业生论文指导工作应注意以下三点一是指导教师应在论文指导工作的细节中体现出自己的专业精神;二是指导教师应在在论文指导中培养学生的学术精神和学术研究能力;三是指导教师应在指导过程中帮助学生规划毕业目标和做好毕业打算

21367

此次培训会向新进论文指导教师们讲解了论文指导工作中的各项要求及注意事宜,为新进论文指导教师们在论文指导工作中存在的诸多疑惑进行了详细答疑,为新进论文指导教师们树立了务实精神,望每一位指导教师都能为毕业生做好保驾护航的工作,帮助毕业生顺利毕业。