当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文
外国语学院《商务英语》精品课程学期总结暨工作部署会
2020-11-05 17:04

20191218日,《商务英语》精品课程学期总结暨工作部署会在天渠105召开。会议由《商务英语》精品课程负责人卢镜囡老师主持,全体教学团队成员参加了本次会议。

16E70

首先,卢老师对团队打造的《商务英语》精品课程能进入2019级校级精品课程建设项目名单表示了祝贺,并肯定了每位团队成员在项目前期申报工作中做出的贡献。卢老师指出《商务英语》精品课程高度契合移通学院的办学定位,受到学院和外国语学院领导的高度重视,并再次带领教学团队成员深入理解了该课程建设的三年计划。在三年建设期间,教学团队要逐步完成如下一系列工作:一,团队老师要结合前沿商务信息,持续完善相关教案,课件和讲义,更新丰富案例, 习题等教学资源,并逐步将课程相关教学视频,习题,和参考资料上传至网络学习平台。二,课程组内部可以积极落实学校的“老带新”帮扶计划,骨干教师可以起引领作用,鼓励青年教师立足于本精品课程的内容,踊跃参加学校和市级“外教社杯”听说组和商务英语组教学比赛,并指导学生参加口语大赛、公文写作大赛等学科竞赛。三,各成员应围绕商务英语教学这一话题,撰写并发表相关论文,申报相关校级教研教改课题和教学成果奖。 最后,本课程教学团队可以与淬炼商学院老师合作,提高自身商业业务水平,争取成为“双师型”教师。

1EF14

随后,全队成员重点针对后期如何完善并在线上顺利推出该精品课程进行了详细的讨论,为顺利实施该课程积极建言献策。张旭宁老师提议:“在已有的教学视频基础上,团队下一步可以广泛收集相关商务话题的案例,习题,和参考资料并将每个教学板块的文字教学资料整理合成一份教学讲义,上传至网路教学平台”。魏玲老师指出:“教学视频和文字资料有同等重要的地位,最好能够同时展示给学生,学生在学习的过程中可以将看视频与参考讲义结合起来,以达到最好的学习效果”。杨芳老师建议:“我们在倡导学生考取BEC证书的同时,团队老师也可以自主报考并争取获取BEC证书,以增强自身商务英语知识储备”。

22D15

此次会议在总结前期成果的同时,帮助全体教学团队对接下来的课程规划有了进一步理解,明确了今后努力的方向,坚定了打造一套优质《商务英语》精品课程的信心。