当前位置: 首页>>招生就业>>校友风采>>正文
李亮亮:与时代共舞
2023-11-22 19:59

【校友简介】

李亮亮,男,1997年7月18日,重庆巫山人,外国语学院2017级英语六班学生。在期间一直担任班长,大三担任学院主席,热爱运动,多次在校院两级比赛中获得嘉奖。获校优秀学生干部;2018—2019年连续两年获得校体育先进个人;2017—2018年荣获重庆市大学生足球联赛第七名;多次在校级篮球、足球赛事取得前三甲成绩

【完满教育下的感悟】

完满教育带给我的影响对我来说是具有延迟性、滞后性的,在学校我们能肆意彰显青春,但后来当我走上社会这个“舞台”,发现完满教育给我带来的财富是极大的。借用网上流行的史铁生的那句话:“十几岁的时候无意间打出的那发子弹,十年后击中了二十几岁的我”。在校期间我也曾对这些所谓“礼仪”、“应试”不屑一顾,但当我在毕业后进入工作岗位上时才发现我所具备的优势是其他人所不具备的。

同样完满教育带给我的影响也是立竿见影的,移通学院培养的学子比其他高校毕业生更具有个人优势,因为移通给我们搭建各类的活动平台,例如:“荷叶田田,藕趣横生”的校园文化节等活动的开展让我们的所见、所闻、所感、所想更丰富,我们的经历远远超出其他人。我们能够培养自主创造的能力,将想法付诸于行动就是我们的闪光点,这些闪光点将会在完满教育的引领下不断地放大。

学校的体育赛事让我感到很兴奋,直到现在对其仍记忆犹新,还记得参加篮球赛事时,赛场上与队友的激情相拥,感受到团结协作的力量震撼人心,在每一次的碰撞、投篮,沉浸其中无法自拔。学校的体育赛事让我不断地突破与锻炼自己,现在回想起还是令我兴奋不已。

我很感恩在大学中的所学,所见,所感。学校老师同学给我的帮助和锻炼都是在我日后工作里非常宝贵的经验我把学校的完满教育理念带到工作去,让我具有其他人所不具有的优势,完满教育的理念将会一直影响着我,一直伴随着我。

完满教育以学生全面发展为中心,构建了校园社团活动,志愿服务、艺术修养与实践、竞技体育为主要内容的育人体系。完满教育带给了我无限的可能,教会了我如何把握机会,找到属于自己的未来。时光匆匆,尽管毕业几年,但是我的脑海中依然清晰得记得第一次上专业课、第一次上通识课、第一次参加活动、第一次举办活动、第一次拿到奖学金、第一次担任学院主席的一幕幕,在完满教育下开始了我的许多第一次。在我成长的阶段,我需要一个满足自我成长需求的平台,而不是一个坐等收获成长圣果的平台,就在此时我遇到了完满教育,是完满教育让我充分发挥自己的才能,找到自己的热爱。

正因为有完满教育,才有相遇的瞬间,有相会的感动,有相逢的人们,有邂逅的思念。心怀感恩,皆是美好。生命若是一场途径,感恩就是最美的盛放,成全着千回百转的温暖。冬天即便再寒冷,拥有一颗感恩的心,就可以照亮胸膛。没有完满教育,也就没有今天的我。感谢完满教育让我对未来有清晰的人生目标,认真规划生命的蓝图,紧跟时代发展的步伐。落叶漂泊,日子转眼逝去。不经意间自己稚嫩的脸上,增添了几许沧桑。正因为完满教育,现在的我依然如往常一样怀抱梦想。

寄语:

若你决定灿烂,山无遮,海无拦,把握住你们的现在,把握当下,“前路漫漫亦灿灿,往事堪堪亦澜澜”,完满教育可能不会将每一个人都打造得完美,但“完满教育”却会完完满满的将它所拥有的全部给予你,大胆勇敢地去拥抱它,借它给你的风,乘风而上,将你们的青春热血洒在将要去往的道路上。

外国语学院团总支供稿

撰稿:黄廷烽、吴晶