当前位置: 首页>>招生就业>>校友风采>>正文
代欢:用行动铸就完满
2023-11-14 21:34

【校友简介】

代欢,女,汉族,1999年7月12日出生,重庆移通学院外国语学院2022届英语一班,曾就职于中信建投期货有限公司重庆分公司和渤海期货重庆营业部,后考研上岸,目前在马来西亚就读研究生。在校期间,走在完满前线,担任第七期创业先锋班总经理,带领团队参加各类创新创业比赛,累计获奖十五项(国奖2个,省级4个),“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,努力追求自己所热爱的,秉持着把握当下,热爱生活的态度,勇敢追求自己所热爱的,也坚信想要成功就要拿出行动,只有种下勤劳的苦根,才会结出成功的果实。

【完满点亮人生】

大学期间,在完满教育的推动下,加入许多社团部门,参加完满活动,德智体美劳全面发展,担任外语系啦啦操队长,参加校园啦啦操大赛并获得一等奖,参加外国语学院篮球队,获校园乙组二等奖,进入舞剧团,提升自己。在这些大大小小的活动中,我学到了许多,在啦啦队,我的团队协作能力得到提升,突破自己的胆量;在篮球队,我培养了坚韧精神,增强团队沟通协作能力;在舞剧团,我发展了自己的兴趣爱好,提升自身舞台表现力。

在我看来,完满点亮人生,行动铸就完满。敢于尝试,大胆试错,多参加比赛锻炼胆量,学会团队协作,最重要的是要勇敢争取,因为机会总是留给有准备的人!还记得我在大学时期的目标就是买车或者买房,通过创业来实现自己的目标,在创业先锋班来学习以及巩固创业知识。在学校里,令我最难忘的就是和室友成为了一辈子的朋友,以及在社团活动中找到志同道合的朋友们。大学生活是最美好的时光,做到经济独立,生活悠闲且充实,约上朋友到处玩耍真的令人难以忘怀。在我的观念里,没有最好的生活方式,我一直觉得“life is now”,活在当下,向往未来。

大学期间专业成绩精修是一方面,更重要的是要明确自身的未来规划,在自己热爱的领域闪闪发光,所谓术业有专攻,我想这也和学校的完满教育理念相契合。我热爱音乐舞蹈,完满教育给予我这个平台,从小舞台到大舞台,我一次次尝试,有成功的喜悦也有失败的泪水,但我一直在行动,我不怕失败,只怕自己停下脚步。到头来,还是离不开那句话,勇于尝试,敢于试错,没有什么是你做不到的,行动起来,一切皆有可能。

【成长是一场蜕变】

成长,是一次次的蜕变,或许从前的天真稚气已经不复存在,路再长,时间也会替你走完。时间的潜移默化会让你变得更成熟。生活路漫漫,回眸一望,我们在浑然不觉中,悄然地与曾经的自己擦肩而过,成为更加坚毅以及更加完满的自己。

作为一名大学生创业者,我知道创业之路非常的不容易,但我希望通过自己的努力影响到我身边更多的人,以此带动更多的人在梦想的道路上不断创新,不断突破自己。在创业的过程中我也遇到过许多困难,不管是实操还是理念都举步维艰,所以我加入创业先锋班,学习创业知识,建立团队,对项目进行升级转型,让项目得以发展。遇到困难,我第一时间想的就是怎么寻找办法解决,我发现只有这样,才能让我保持做一件事情的动力。只要是自己热爱的,就行动起来,不错失良机,把握当下

【相信我,你也可以】

有梦不觉天涯远,扬帆起航再出发。充满光明和梦想的远征,光荣激励着我们,梦想召唤着我们。我们要拿出勇气,拿出干劲,继续奔跑,不懈奋进,让明天更美好,阔步新征程,昂首向未来。我总是用积极的一面看未来,我从不把结果看得太重,只是在有梦的基础上,有所行动,付出我的百分百努力,成功不是仅仅凭着梦想和希望,而是凭着努力和实践,我们要抓住身边所能够抓住的一切机会和资源,不断向前。我相信,你也可以,你也可以做到完满蜕变,砥砺前行,用行动铸就完满!

外国语学院团总支供稿

撰稿:沈梦婕、吴晶