当前位置: 首页>>招生就业>>校友风采>>正文
校友典型
2023-05-23 11:50

【校友信息】

座右铭:内心丰盈者,独行也出众——记2019级外国语学院张汪翔。

信息:重庆移通学院外国语学院德语专业学生,张汪翔。在校曾担任德语2班班长以及外国语学院学生会办公室干事一职。

【校内时光】

大学四年中,连续三年获得“移通优秀学生奖学金”,连续三年被评为“三好学生”,并在大二下册通过了全国高校德语专业四级考试,成为当次考试移通学院唯一一位成功过级的学生,且大学四年课程总平均绩点、总平均分均为专业排名第一。在学院各项活动当中踊跃参加,并多次获得校级比赛一等奖第十二届英德语言文化节诵读大赛一等奖第四届“羽林争霸”比赛一等奖第二届三语绕口令争霸赛一等奖;移通优秀学生奖学金一等奖;校“三好学生”称号;移通优秀学生奖学金等奖;校“三好学生”称号等等。

学习之余也热爱体育运动,获得外国语学院首届乒乓球比赛一等奖。我热爱生活,积极参加校内外文体活动,自入校以来用心锻炼身体并组织班级同学参加校园活动,坚持锻炼身体,体育成绩优秀,多次参加各种体育竞技比赛多次获奖在大二时就已经自学完大三的所有专业课在系统全面地学习了本专业的理论基础知识的同时,依旧努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力同时也提高了自学能力。在闲暇时间里,经常到图书馆读书学习,阅读一些与专业有关的书籍及其有关人生哲理方面的书籍,以此来努力提高自我的专业知识和综合素质。在学院各项活动当中,能够按照校党委和学院党委的统一部署,配合团支书完成各项任务,同时也不断加强自己的理论学习,撰写读书笔记,与团员同学们深入开展谈心活动,对今后的发展有更好的认识。在日常生活当中,经常与其他同学互相交流学习经验方法,并帮助学习困难的同学,带动身边的同学共同进步。积极参加各项科技创新活动,努力用创新的思维提升自己的专业知识水平,不仅提高了自身的创新思维能力和接受新事物的能力,而且为今后的学习与工作打下了良好的基础。积极探索适合自己的学习方法,提高学习效率,在明确目标的指引下,坚持不懈,勤奋进取。凭借着刻苦钻研的学习劲头和孜孜不倦的学习态度,多次获得校级优秀学生奖学金多次被评为“三好学生”。经常与其他同学交流学习经验、方法,并帮助学习困难的同学,带动他们共同进步,在同学中起到了良好的模范带头作用。

对自我工作认真负责,有着一股执著的热情,作为班长,学习成绩优异,还会主动帮忙其他同学;在学校严格要求自我,不放任自流,不骄傲自大。作为学生会干部,非常珍惜机会,努力工作,严格要求自己努力成为楷模,并与大家团结合作,相互学习,争取把工作做的更好。在组织工作中不断完善自我,磨练自我,展现自我,把握好每一个给自己锻炼的机会。在工作上大胆创新,能够踏踏实实地完成学院的各项任务,切实起到了沟通学院和同学们的桥梁纽带作用。

【校园感悟】

用心参加学校和班级的各项活动,完满教育学分四大板块均在一百二十分我认为参加完满教育会让我们变得比其他人更加有活力,在参加活动的过程中能收获到我们在平时学习中收获不到的东西,去参加四个不同板块的活动,与许多天赋异禀且有趣的灵魂相遇,在这些多样的活动中感受到了快乐,与他人相知的美好。完满教育让我们知道优秀只是比别人更加有经验一点,完满教育就是促进我们德智体美劳全面发展的一个平台,完满并不止学习上需要完满,生活上也需要完满,在学习之余,我们要尽可能的参加各项活动以此来丰富自己的阅历,增长自己的能力。

【校友寄语】

生活在21世纪的我们需要经过自己的不懈努力,建立正确的人生观和世界观,端正学习和生活的态度,明确自己人生发展的目标,激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗,这是当今社会生存的不二法则在今后的生活、学习、工作中,他希望我们即使无人问津也好,技不如人也罢,都要试着让心静下来,做自己想做的事,而不是让