“携手华洋海事,打造就业合作新典范”——记外国语学院2024年6月15日访企拓岗
2024-06-18 10:06

为深度践行国家及学校党委关于高校访企拓岗工作的方针政策,加速推动“企业对接”专项行动,拓宽访企拓岗促合作工作路径,实现学生精准就业,高满意度就业。2024年6月15日下午,由重庆移通学院外国语学院吴世银院长,外国语学院学工办主任纪治阳老师,外国语学院就业助理团指导老师陈锐共同参加的访企拓岗促就业专项活动顺利完成。本次访企拓岗活动学院前往华洋海事旗下世纪绿洲游轮进行访问。

在探寻校企合作新方式的道路上,外国语学院迈出了坚实的一步。外国语学院的老师们于6月15日前往重庆市渝中区朝天门码头世纪绿洲游轮参观交流。双方自我介绍,在互相了解之后,就培养多元化人才,实习就业等方面进行探讨交流。在多元化发展的今天华洋海事作为行业里的佼佼者,一直致力于帮助大学生就业难题,勇担社会责任。不仅为学生提供了更多实践和就业的机会,也为海事行业的人才培养注入了新的活力。

访问期间,外国语学院的老师们在华洋海事HR朱老师以及世纪游轮刘经理的带领下,首先了解了世纪游轮基本的运营流程和公司的企业文化发展。先后参观了餐厅、甲板、影院和员工宿舍等,深入了解世纪游轮的工作环境。在交流座谈会中,双方就如何更好的结合学院优势与特色提供适配的工作岗位展开讨论。华洋海事HR朱老师表示,移通学子在完满教育中的全方面发展非常符合企业对于培养人才的理念。他们希望通过这次合作,能够吸引更多移通学子加入华洋海事助力企业发展,同时为学院的学生提供实习和就业的机会,帮助他们在实践中提升自我专业能力。吴世银院长强调,与华洋海事合作,不仅能够为学生提供更多的就业选择,还能使教育更加贴合市场的需求,帮助学院学子拓宽就业渠道。

通过此次访企拓岗,一方面丰富了我院学子的就业渠道,另一方面也是期盼校企双方能于人才培养等领域进行深度合作,共同推动实现学生高质量就业与企业高质量人才引进的这种“双赢”态势。