访企拓岗促就业,共话合作促发展——重庆移通外国语学院访企拓岗促就业专项行动
2023-11-24 22:32

为深入落实外国语学院毕业生就业相关工作,进一步拓宽学生就业渠道,创造更多的就业与实习机会,11月24日,外国语学院访企拓岗小组实地参观重庆新文武汽车配件有限公司。移通学院外国语学院学工副院长马喆老师、德语教师唐怡老师、德语教师朱惠东老师、学院就创办主任阳果老师出席本次走访,重庆新文武汽车配件有限公司唐总、夏总出席本次座谈会

重庆新文武汽车配件有限公司生产基地位于重庆市万盛区和沙坪坝区,公司长期以来凭借多年生产橡胶和塑料产品的技术与经验服务于各大国内外知名企业:能独立研发、生产大部分的橡胶和塑料制品及管路系统;同时,与国内知名高分子材料研究所和大学合作,并联合金属机加企业,打包配套服务国内外客户。公司致力于橡胶配方、工艺等各方面管理的持续优化,不仅为客户提供通用型橡胶和塑料制品;同时可为客户量身定制性价比更优的高分子材料制品,满足并超越客户需求。通过不断升级,为所有客户提供质量稳定和更具竞争力的高分子材料制品及总成,提升客户满意度!

学院一行人受到重庆新文武汽车配件有限公司的热情款待。在唐总的带领及讲解下,学院一行人参观了加工车间、各类加工成品、各类生产设备,唐总热情地为大家仔细讲解每个汽车配件的具体用途。

参观结束后,学院代表与重庆新文武汽车配件有限公司唐总开展座谈会。在彼此进一步了解后,贵公司“以员工为本”的发展理念与我校“坚持以学生发展为中心”的发展理念高度一致。在发展理念不谋而合的基础上,马喆副院长代表学院致谢,随后介绍此行的目的,在“双减”政策的冲击下,我院学生的求职情况不理想,导致学生出现一定的困惑:我还能做什么?针对此情况我院目前提倡“宽口径就业”。学院作为外院学子的后盾,希望能进一步拓宽毕业生的就业渠道,校企业合作为学生提供更多的就业机会,为贵企不断培养、不断输送人才。

此次走访进一步加强了外国语学院与企业之间的联系,搭起沟通的桥梁,建立合作的平台,为实现外国语学子“宽口径就业”添砖加瓦,为外语学子提供更多就业机会。

图:谭继霞、滕艳姿

文:谭继霞、滕艳姿