“简”入佳境,百“历”挑一 ——第210期就业沙龙简历制作培训活动
2024-05-08 22:26

为助力大学生提升就业竞争力打造敲响职业生涯的精美简历,特此外国语学院“职”通未来就创工坊于2024年5月8日下午,在天渠阅览室联合开展了第210期就业沙龙简历制作培训活动此次活动有幸邀请到远景学院付海明老师担任主讲人,带领同学们深入剖析优秀简历的制作技巧,解决同学们编撰简历时遇到的难题

云程发轫,拨云见日

活动伊始,付海明老师着重向学生们阐述一份新颖简历的重要性。付老师强调,一份精美的简历能够给面试官留下深刻的印象,提高求职面试的成功率。同时指出,一份优秀的简历要简洁大方,突出与职位相关的内容,并且需要注意语言、格式等细节问题,仔细研磨,打造精品简历。此外,付老师还强调求职者的综合素质在制作简历以及求职面试中也尤为重要,通过分析案例和互动解答的方式,向同学们展示优质简历的制作方法和技巧。

【聚势赋能,行远自迩】

针对细节,着重讲解付老师提到,一页纸,如何突显我们的优势以及完美展示个人信息等,需要我们不断专研,将四年人生经验,充分展现。制作简历,我们应当首先明确自身求职意向,在填写简历时要明确和集中,切忌空泛和内容杂乱。同时,要注意切忌在简历中夸大其词,以免给面试官留下不良印象。在讲解过程中付海明老师耐心解答了同学们提出的各种问题,并针对他们的具体情况给予个性化的建议鼓励在场同学们要勇于尝试,积极参加各类比赛,提升综合素养,不断完善简历,提高自身核心竞争力。

【笃行不怠,踵事增华】

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。简历是求职的敲门砖,简历的版面设计、内容的充实度与目标岗位的匹配度等都关系到毕业生能否顺利敲开企业的大门。现如今就业形势的多变,求职环境的纷纭复杂,付海明老师表示可以做同学们坚实的后盾,日常遇到职业相关问题,可以积极咨询,老师会给予相关帮助,参与本次活动的同学纷纷向付老师致以谢意。

在付海明老师的细致讲解下,相信同学们都受益匪浅。人生因奋斗而精彩,青春因拼搏而亮丽,制作一份简历,不在于半个时刻,不在于半天甚至是半年,简历上体现的应当是我们这四年来的累累硕果,青春正当时,在校的我们应当积极参加各类赛事,丰富我们的“敲门砖”

(外国语学院就业助理团、“职”通未来就创工坊供稿)

撰稿:谭宇舒

摄影:谭宇舒