智能创新赋能教育,校企合作搭建平台 ——“李校来啦”宣讲会
2024-01-05 13:12

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,深化产教融合,全方位培养技术技能型人才,以实践促就业,以合作促发展,进一步推进人才培养质量。为切实做好我对口专业岗位实习,落实落细就业优先政策,积极应对就业总量压力和结构性矛盾,外国语学院与“李校来啦”企业深入开展精诚合作、精准合作、精细合作,深化校企教学,构建人才培养“生态营”,携手建立高水平、高层次、高融合的校企战略合作新模式,树立重协同、重创新、重联合的校企合作新标杆。

重庆移通学院外国语学院2024年1月4日14:30在荷悦会议室与“李校来啦”企业进行校企签约仪式15:30在天渠报告厅举办“李校来啦”宣讲会此次宣讲会由“李校来啦”总部交付中心负责人敖伟扬先生为大家进行企业宣讲。让同学们了解到“李校来”这样一个智能教育平台,还为英语专业的同学们提供面试机会。

【合作共赢,展望未来】

宣讲会开始之前,“李校来啦”代表人敖伟扬先生与聘训经刘言女士、运营经理赖易文女士外国语学院代表人马喆院长、团总支书记吕戈老师、就创办主任陈锐老师以及英语专业相关教师14:30在荷悦会议室进行校企签约仪式。签约会上,敖伟扬先生用一个个现实中鲜明的例子向大家阐述着“李校来啦”的创办理念和未来前景,指出此次合作将为我院学子带来机遇

双方也表示将共同在人才培养、教育培训等领域加强深度合作,探索“订单式人才培养机制”,携手打造“学生实训基地”和“员工选拔基地”;共同探索英语教育融合发展的有效途径,强化智慧教育应用场景的建设,构建职业技能培训与高等教育深度融合的培训通道;共同推动产、学、研一体化融合发展,积极为学校科创孵化企业、供应链上下游企业及学生自主创业等搭建融资平台,助力学生创新创业,促进高校科技成果产业化。签约仪式结束后,宣讲会正式开始。

【抓住机遇,高扬风帆】

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航,宣讲会伊始,敖伟扬先生通过游戏互动来提高同学们的兴趣,营造轻松愉快的氛围敖伟扬先生进行简洁的自我介绍开始介绍“李校来啦”品牌创始人李思静女士的创业理念以及结合当下教育政策对教育行业的未来发展趋势进行深入浅出的阐述,为同学们讲解教育领域的无限可能。

敖伟扬先生指出,教育的发展要跟上时代的步伐,必须不断创新与改革。现如今科技之发展如此迅速,更应该利用好这一工具,让教育事业锦上添花。“李校来啦”深谙用户终端语言能力快速提升的痛点和个体创业者持续营收的难点,运用当下“互联网+”的教育新赛道,开创了国内独一无二的超轻教育创业模型,通过对终端形成深度的交付与服务从而推动渠道的持续营收,通过对渠道的多维精准赋能,构建起个体独具核心竞争力的超强项目变现闭环。这为大家提供灵活性的就业办公场所和时间选择,让同学们在这样的机会下,与企业共同搭建一个合作共赢的平台。

【深耕细作,笃行致远】

不驰于空想,不骛于虚声。敖伟扬先生通过播放两个助教老师的视频,对“李校来啦”智能教育平台的兼职待遇和对其自身成长带来的益处进行详细介绍。此外,外国语学院已有部分学生已经进入企业进行实习实践,其中一名学姐因工作原因无法到达现场,以书信的形式向大家分享——她通过这一平台兼职后的收获以及感悟。

随后,敖伟扬先生对在场的同学发起招聘邀请,此次招聘主要面向外国语学院学生,招聘的岗位是线上英语陪练教练,采用线上面试的方式招聘。在场的同学们了解面试的相关内容后,扫码进群踊跃报名。此次宣讲会,不仅希望同学们能够找到一份专业对口的兼职,更希望同学们能够从此次面试中收获更多求职经验。

“李校来啦”校企合作宣讲会以一种崭新的方式让同学们了解教育行业的创业就业情况,开阔了同学们对于创业与就业的视野。现场的同学们纷纷表示,“李校来啦”这样一个集创新高效于一身的教育平台不仅能激起自己对语言学习的兴趣,还提供了兼职途径。校企合作促发展,人才共育赢未来。此次签约仪式与宣讲会使企业与高校充分发挥各自优势,双向赋能,聚焦更好地服务企业人才需求,共同助力学生成长成才。

撰稿:沈梦婕、张渝湘、吴晶

摄影:张修笔、张国树