法律与利益同在,依法与文明同行——与光同向,与法同行就创权益保护讲座
2023-11-21 21:29

为响应国家“十四五”就业促进计划,培养移通学子法律意识,合理运用法律武器保护自身合法权益,树立职场法律意识,重庆移通学院外国语学院于2023年11月15日在万画影城举办“与法同向,与光同行”就创权益主题讲座。本次活动,我们有幸邀请到郑浩律师,通过在郑律师的指导,以此加强法律意识并提升个人修养。

【抱朴守拙,行稳致远】

在郑律师的认真解析下,同学们意识到签订和熟知劳动合同,是为自己在朦胧大海中找寻到属于自己的灯塔之光,同时让实习期的自己懂得了如何更好运用法律武器维护自己的权益。所谓“有约定从约定,无约定从法定。”在郑律师的讲解后,同学们了解到劳动法是保障众多工作人员的合法权益和坚强保障,是在邪恶面前能够抵挡一切黑暗力量最有力的护盾。

【行远自迩,笃行不怠】

随着越来越多大学生脱离校园踏入职场,一份份简历投递到各个公司,但offer却没能如愿送到自己眼前。由此,郑律师讲到,一份简历要让HR看到你的工作价值。所谓术业有专攻,你要展示你所参加的符合你的专业的各级比赛以及获得的奖金证书,这些经历成为你简历中浓墨重彩的一笔,让你的简历在众多简历中脱颖而出。

【筚路蓝缕,玉汝于成】

在本次精彩讲座中,郑律师通过幽默风趣的言谈方式带动了同学们的好奇心与认真学习的态度,让同学们也了解到职场的一些坎坷和利弊,以及怎么样维护自己的权益有着强有力的帮助。如今,求职的道路可谓是严峻曲折,面对激烈的竞争和不稳定的劳动市场,找到理想的工作变得异常困难。无论是面对繁琐的简历筛选,还是严苛的面试评估,都需要不断提升自身素质和能力。最后,郑律师诚挚祝愿各位移通学子能够找到自己心仪的工作,珍惜来之不易的工作机会。

此次“与法同向,与光同在”就创权益主题讲座圆满结束,学习劳动法对大学生来说具有重要意义,不仅有助于个人权益的保护和维护,还能培养同学们的法治观念、法律素养和社会责任感,为同学们的职业生涯提供指导和保障。同时也非常感谢郑律师的教导,让重庆移通学院外国语学院的学子携手"与法同行"。

外国语学院团总支

撰稿:刘苓茱、金诗露、谭宇舒

摄影:唐毅、罗阳洋、孙嘉悦