“职”不足而奋进,望远山而力行 ——职场关键力之模拟面试大赛
2023-11-01 23:03

当前人口结构与经济结构深度调整,劳动力供求两侧均出现较大变化。为积极响应“十四五”就业促进规划,提高移通学子制作个人简历能力熟悉参加职场应聘面试流程,培养同学们职业素养,增加就业优势养成和提高职场应聘的意识外国语学院就业助理团2023年10月15日至27日结合线上+线下方式开展职场关键力之模拟面试大赛本次活动我们邀请到就创权威导师廖阳老师、王欣老师和卢伯年老师,让参赛者在导师们的指导中对企业招聘和应聘有真实客观的了解,为同学们将来求职就业提供宝贵的经验。

简历制作-开展简历培训

安如磐石,笃行致远。10月11日,外国语学院就业助理在天渠报开展“就业沙龙之简历制作”讲座活动,组织想参赛的学生参与简历制作技巧培训。来自不同学院的同学带着沉淀几年的经历,神情专注地听廖阳老师讲解制作简历的要点,积极发问,学习制作简历的技巧和制造简历的亮点

“静”简历设计-描绘职场蓝图

赓续前进,奋楫争先简历初赛,线上PK,百余份精心打磨的简历投递至邮箱。参赛简历各式各样根据就创导师制定的筛选要求,10月15-20工作人员严格甄选,对应比赛规则,一一审核。工作人员精挑细选出24份条理清晰、内容优质的简历产生过五关斩六将24名参赛者”出重围最终晋级本次面试模拟大赛决赛

“动”情景面试–挑战机敏反应

扬帆起航,迎接挑战24位实力强劲的参赛选手三位导师进行面对面结构化压力面试。导师们根据所递简历提问,从求职意向、个人经历以及能力水平展示等方面切入点展开。参赛者们使出浑身解数,经验不足者,面对提问无法给予导师满意的回答;游刃有余者,轻松应对导师设下的道道陷阱。比赛结束后,三位导师对参赛者进行指导,参赛者们积极提问,将简历上的问题一一攻破。现场的讨论声此起彼伏,导师们也表示如有其他问题,可到办公室咨询,老师们定当鼎力相助。

此次职场关键力模拟面试大赛在天渠教室圆满结束知者行之始,行者始之成时时省察克治,无则加勉,有则改之。参赛者纷纷表示此次比赛帮助自己查漏补缺,找到自己在未来就业中的优势,增强就业信心,怀揣着这份自信,行而不辍,在未来的就业舞台上闪闪发光。

外国语学院团总支供稿)

撰稿:金诗露、张渝湘

摄影:张修笔、刘熠煊