产教融合谋发展,合作双赢谱新篇——重庆移通学院外国语学院访企拓岗促就业专项行动
2023-11-01 22:28

为加强教学就业实习基地建设,有效拓展学生就业实习岗位,1026下午外国语学院代表团走进北京大成(重庆)律师事务所,开展 “访企拓岗”行动。移通学院外国语学院吴世银院长、学工办主任纪治阳老师、就创办主任阳果老师带领毕业生代表出席本次走访,大成律师事务所高级合伙人王天强律师、合伙人粟典律师、主任陈思律师出席研讨会。

北京大成(重庆)律师事务所于二OO六年成立,内设建筑工程、房地产开发、证券与资本市场、诉讼仲裁、知识产权、涉外、刑事辩护、金融、公司业务、投资并购等十个专门业务部门,在新三板、融资、债券发行、医疗纠纷、反倾销、房地产建筑纠纷等领域法律服务市场保持优势地位。多年来荣获重庆市优秀律师事务所、全国文明单位、推行仲裁法律制度先进律师事务所等多项殊荣。大成重庆律师事务所依托大成全球网络,在全国法律服务、国际法律领域拥有专业、全面、快捷的市场竞争能力。

学院一行受到了北京大成(重庆)律师事务所的热情接待。在律所高级合伙人王天强律师、粟典律师等陪同下,大家首先参观了大成所办公场地,观看了律所宣传视频。

走访结束后,学领导与大成领带开展座谈交流工作吴院长代表学院致谢,介绍了此行目的,希望能为毕业生进一步拓展就业岗位,为实习年级拓展更多的实习机会,并听取用人单位关于人才培养的意见反馈。同时从学科建设、专业发展、师资队伍等方面全方位、多层次介绍了学院基本情况大成代表聆听后对学校的发展和人才培养工作尤其是完满教育下全方位复合型人才培养给予了充分的肯定和建议王律师还指出新时代背景下,我们要致力于培养懂政治、精专业、通法律”的复合型人才培养双方就学科建设、学生实习、就业的平台建设达成初步合作意向,并希望校企共同发力,让人才进得来、留得住,为社会创造价值,实现校企双赢。

此次走访进一步加强外国语学院与优秀企业的联系和交流,为深化校企合作、实现合作共赢打开新局面。此次走访我院学子搭建了走进法律实务的桥梁,提供了更多探索法律魅力机会,让同学们对法律有更深入了解的同时也为我院学子提供更多就业机会。集结号已吹响我们正踏上新征程在毕业生求职的关键时期为毕业生开拓更多岗位和机会外院在行动!

外国语学院供稿

图:李瑞雪、谭继霞