“踏风前行风正劲,未雨绸缪扬帆起” ——第176期就业沙龙之面试技巧
2023-09-16 22:10

为助力毕业生和面试经验薄弱的移通学子能从容的进入职场,让同学们尽早掌握面试流程和细节技巧,学会调整面试心态和培养现场随机应变的观察力,增强结构化面试中的表达能力。特此外国语学院和“职”通未来就创工坊联合举办了此次“就业沙龙之面试技巧”活动,于9月13日在天渠报告厅开展。本次活动有幸邀请了杨斌誉老师为同学们解答疑惑,帮助学生提高面试技巧涉猎度

知不足而奋进,望远山而力行

“知彼知己,百战不殆;不知彼而知己,一胜一负;不知彼不知己,每战必败。”杨斌誉老师指出工欲善其事,必先利其器,面试之前,要先了解所要面试的公司或企业的背景、宗旨以及发展前景。在了解企业基层底蕴文化以及不同岗位的面试要求之后,再去选择是否面试以及如何去准备面试内容。做一份符合岗位的简历,根据企业岗位的具体需求来进行润色打磨修改。落实好面试前期的个人资料,找到不足点奋进,才能稳扎稳打的脱颖而出,杨斌誉老师的知识传授引得现场的同学们纷纷点头赞同,拍照记录做好笔记。

DDD8

F91A

【明者知时而变,知者随势而变】

山不辞土方能成其高,海不辞水方能成其深。杨斌誉老师以小见大,抽丝剥茧地向同学们讲解在面试过程中需要注意的小细节。强调同学们要自信表达自己的观点,要与面试官有适当的眼神交流,赢取面试官的注意力与兴趣,这不仅是相互尊重的表示,更是坦然无惧的一种表现,会让你在众多面试者当中显得更有优势。合适的妆容打扮也是面试过程中的加分项,相较于全身乱糟糟的面试者,面试官们更加倾向于穿着得体,落落大方的应聘者。第一印象在人们眼中至关重要,所以不要因为一时的出错而与offer失之交臂。

10867

13519

【学所以益才也,励所以致刃也】

博观而约取,厚积而薄发。最后杨斌誉老师指出,在往后的大学时间里,同学们要根据自己的目标以及需求,去制作填充一份让面试官称心如意的简历,在生活中尽可能的多锻炼自己,培养发展自己多方面的兴趣爱好。寻求途径渠道,利用学校资源,互联网等平台,将外界有用的信息资源收集整理,为己所用。杨斌誉老师也表示欢迎各位同学前来咨询,力做同学们坚强的后盾。

10411

此次“就业沙龙之面试技巧”活动在杨斌誉老师的敦敦教诲中圆满落幕。此次活动以社会需求为着力点,立足市场发展规律,帮助移通学子更早地了解就业市场,助力同学们在未来的职场面试中能够直挂云帆济沧海。

(外国语就业助理团、“职”通未来就创工坊供稿)

撰稿:谭宇舒、张渝湘

摄影:谭宇舒、吴晶