校企合作谋发展,合作共赢谱新篇
2023-04-27 17:53

为进一步推进校企双方实现优势互补、资源共享、进一步深度融合,实现学生多渠道就业20234月24日下午,由重庆移通学院外国语学院院长吴世银、副院长罗琳、外国语学院教研室主任李静老师、许琳老师以及大四辅导员陈锐老师共同参加的访企拓岗促就业专项活动顺利完成。本次走访活动前往位于重庆市合川区的重庆艾林教育信息咨询有限公司。

走进艾林,拓展就业渠道

本次走访首先来到了位于重庆市合川区的重庆艾林教育信息咨询有限公司。该公司成立于2017年10月31日,是一家专注于教育业投资管理咨询及服务,依托丰富教育资源及自身专家系统,为家长、学生提供教育信息咨询的公司。公司在国内外教育、人社、医考等方面皆有相关渠道,师资力量庞大,曾与国内初高中学校及国外相关院校皆有合作。

公司负责人首先为老师们介绍了自身业务范围及目前的成就,对学生升学历及成人自考培养信息咨询方面进行了阐述,了解到该企业的需求和工作日常。公司负责人讲解完毕后,吴世银院长对外国语学院学子的学科知识能力及所学教育特色进行介绍。双方对学生创业、就业进行深度交流,在企业与学校的人才培养上达成共识。

此次实地走访,让双方关系在发展中愈加成熟、坚韧,不断焕发新的生机动力,保持互相尊重、合作共赢;更清晰地了解到了企业对人才的需求及现如今就业发展情况,为学生在毕业时能够无缝衔接到岗位中去打下基础。希望通过此次走访企业、交流沟通,让校企双方都能够在人才发展和毕业生就业等方面始终保持高水平运作,为企业增添新思路,为学生创造新机遇,共同搭建校企合作平台,助力毕业生高质量就业。

摄影:向腾

供稿:外国语学院