2023-04-23 20:49

一份完美的简历是未来就业最好的通行证,为了帮助移通学子打破桎梏,制作出一份完美的简历,减轻未来就业压力,外国语学院承办了“简而异彩,面之有信”外国语学院第二届·EQ计划情商训练营活动暨干部培训第四期,本次活动有幸邀请到了王欣老师为各位同学主讲如何制作一份独一无二的优秀简历。

谈及简历,首先想到的应该是求职者的能力,而对于移通学子来说,移通学院的双体系育人模式无疑是同学们提升自身能力的最优解。在当今世界数字化的大背景下,学会软件设计等技术也无疑是适应社会的最佳手段之一。有了足够的能力,便自然不用担心作不出优秀的简历。话已至此,王欣老师当即向同学们展现了一份简历,其上所呈现的内容优异无比,却仅用作错误示范。是即,简历并不只需数据的简单堆砌,而重在突出个人才华。做过哪些事情,获得过多少奖项并不足以充分展现自己的价值,面试官也绝不是仅关注求职者豪华的包装。因此,在简历上凸显自己的价值便显得尤为重要,也是必须克服的一环。

一份优秀的简历绝对不会是一次性就能制作好的,学会修改自己的简历也是一份必不可少的技能。一个优秀的求职者一定会根据不同的求职岗位,不同程度地修改自己的简历。但修改不是乱改,有效的、有针对性的修改才是求职者需要的。而如何修改才是有效又有针对性的呢?万变不离其宗的是,求职者一定要抓住求职岗位的需求,将自己最适合的又是展现出来。求职者清楚地看到对方的需求,又精准地展示了自己的优势,自然也是不愁求职失败的。

结合实际的示例,王欣老师让同学们自主寻找那份属于自己的答案,同学们也由活动初时的愁容,逐渐喜笑颜开,想来同学们都已找

希望同学们在未来的学习和生活中都能努力提升、行稳致远。在未来求职时交上一份完美的简历,展现最完美的自己。展翅高飞,不负热爱。

(外国语学院团总支/学生会供稿)

撰稿:黄怡、张高铭

摄影:陈珍珠、向云锋