“精准洞彻,高效就业” ——外国语学院2023届毕业生就业形势分析大会
2023-04-23 09:05

即使岁月流逝时光也带不走执着的梦即使天各一方距离也切不断永恒的校友情。2023421下午15:30外国语学院精心筹划开展了外国语学院2023届毕业生就业形势分析大会本次大会在六度空间黑匣子剧场完满举行活动伊始,以视频的形式回顾了23届毕业生的故事并分享了他们的就业经验随后杨沁霏导师对即将离校的毕业生表示真诚祝福,同时结合自身经历对就业提出宝贵建议。

【知其从来,方明将行】

随着国家高等教育的发展,大学生的数量急剧增加,就业政策的不断改革,大学毕业生就业问题也日益凸显,就业难问题已成为社会热点之一。大学生从20多年前的“天之骄子”成为一个集中的弱者群体。特别是在经历过疫情后,大学生就业环境更加严峻,不少大学生开始出现失业或者隐形失业的状况,到2023年大学生失业问题逐渐成为社会重点关注的问题。而针对这些问题就创中心佘桂隆老师用幽默风趣的语言为就业形势进行详细的分析教给我们简历投放、面试的小技巧,教会我们学会行动才是梦想开始之源,让我们清楚该如何达到最优

师生一体,聚力破难

随后,罗副院长带我们回到教学中来,带大家了解英语专业毕业论文工作的总体流程,包括教师指导板块、交叉评阅、毕业论文答辩。毕业论文是大学期间最后一场考试,毕业论文答辩是一个增长知识交流信息的过程,学员不仅可以从指导老师那里获得新的知识和宝贵的建议而且答辩老师也可以从有独特见解的学员论文中得到启迪。同时,毕业论文答辩是大学生全面展示自己的勇气、雄心、才能、智慧、风度和口才的最佳时机。不仅如此论文答辩给同学们提供了一个实战性的平台考验了同学们的胆量与魄力,同时也展现了综合发展的独到之处

奋楫扬帆,不负韶华

不经风雨,成大树不受百炼,难以成钢。吴世银院长表示现在就业虽然难,但也不应该惧怕,其核心是不能躺平,并且在逻辑上是可以传递的,所以最终接手的人不应该是我们,当然除了自己的努力,还可以寻求老师的帮助。迎着困难前进,这是我们革命青年成长的必经之路。有理想有出息的青年必定是乐于吃苦坚持不懈的人。我相信英语专业八级是每一位英语学子都想翻越的大山,相信各位毕业生在经过刻苦的学习后,能够在英语专业八级的考场上取得令自己满意的成绩。相信苦尽甘来,未来属于我们,更是优秀青年学子的至高理想。夯实基础,直破云霄。

携程宣讲,携手就业】

师生携手,共促就业。为了帮助同学们更好就业,了解携程。我们有幸邀请到携程西南客服中心来到现场进行宣讲会,让我们一起了解携程,携程宣讲,从公司理念,公司发展等方面出发,全面向我们介绍携程,也直观了解就业形势、面试问题等。

大学的结束不是人生的尽头,而是我们人生的开端,2023届毕业生即将离开大学这个小社会,步入真正的社会,相信在此次就业形势分析大会中他们有所感触,相信他们能够从容面对就业问题,未来可期。

(外国语学院就业助理团供稿)

撰稿:陈珍珠、袁沙

摄影:张高铭、新媒体工作室