“学未止,训向前” 第151期就业沙龙——大学生面试技巧培训
2023-04-18 10:26

大学生如何提高面试效,在职场面试中获得竞争优势,这是现如今移通学子面临的一个难题。针对此问题,外国语学院于2023年4月12日下午两点在天渠玻璃房开展了“第151期就业沙龙——大学生面试技巧培训”活动,本次活动有幸邀请了廖阳老师为同学们答疑解惑,帮助同学们提高未来就业面试竞争力,提高面试技巧涉猎度,在未来职场面试中大放异彩。

【孰能生巧,临危不惧】

活动伊始,廖阳老师指出面试环节是获得一份工作的重要突破口,那么怎样才能做好这关键性的面试呢?经过老师的讲解,可以得出一下结论,在面试时不要把成败看的太重,要保持“平常心”在竞争面前,有勇有谋,落落大方;做足充分准备,相信冰冻三尺非一日之寒,加强平时的训练,确保信手拈来。面试时大家都会紧张,这是一个客观规律,只有准备的越充分,在正式的面试时紧张程度才会越小。初步印象和最后印象的好坏也是面试的重要判断,我们常说黄金时间段,那么面试时的最初和最后的五分钟就是面试中最关键的,在这段时间里决定了你留给人的第一印象和临别印象以及主考人是否欣赏你。人的一生,有些东西与生俱来、难以改变,有些东西则可以自主选择、自我把握。所以在遇到困难时不应该选择放弃,而是选择迎难而上。俗话说“操千曲而后晓声,观千剑而后识器”惟有百般练习,才会遇事不慌,从而掌握一门技巧,成功的解决问题。

【征途满满,惟有奋斗】

朱熹“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。未觉池塘春草梦,阶前梧叶已球声。”同学们恰少年时期,正值青春朝气蓬勃,敢闯敢创才是少年风气。参加面试不仅需要学习相关的理论学习,而且还要不断实践操作。不管是看书学习还是参加辅导班的,都会存在一个问题,模式化痕迹太明显,这在面试中是一个很大的问题。此刻,自我认知就发挥相当大的作用,展现新时代青年答题个性化,用自己的语言来做到效果最大化——要突破自我,克服模式化。在学深悟透、学懂弄通上下深功夫只要功夫深,铁杵磨成针务实也要做实、变“独奏”为“合奏”。

【云程发轫,未来可期】

最后,在同学们与老师的互动中,活动也逐渐接近尾声,相信通过本次活动,同学们对面试规则有了一定的了解以及对未来面试有了简略规划。我们风雨兼程,所以绝对不能空手而归,我们一定会旗开得胜,捷报频传。

大学的成长更多来自于心智的成熟,这种成长的过程中,我们会面临更多选择,懂得思考,懂得选择合适的道路,懂得如何行动,懂得品位人生,才不枉大学的美好时光。

(外国语学院团总支、职通未来工坊供稿)

撰稿:谭宇舒、袁沙

拍照:张高铭、丁继前