访企不停歇,交流促就业
2023-04-04 21:06

2023328日下午,由重庆移通学院副校长张衍学、外国语学院院长吴世银带队,外国语学院教师袁阳春、邱际阳、张旭宁等老师共同参加的访企拓岗促就业专项活动顺利完成。本次活动走访了位于重庆市江北区的KD室内设计事务所和位于重庆渝中区的重庆欧文教育科技集团有限公司两家企业,并且在走访过程中与KD室内设计事务所签订校企合作协议。

一、走进KD,了解企业文化

本次走访首先来到了位于重庆市江北区的KD室内设计事务所,公司于2005年成立,是一家专注室内原创设计与精湛施工的专业机构,有着一群经验丰富对设计充满无限热情的设计师。从事商业设计多年来,KD秉持用设计为客户创造商业价值人文情怀为企业核心,以精工匠心为经营理念,创造有温度的商业艺术空间。

二、深入交流,促成校企合作

参观KD室内设计事务所时,首先我校代表与企业代表相互介绍认识,企业方带领大家参观KD设计事务所27楼办公区、21楼陈列区。简单的参观结束后,KD市内设计事务所张总在会议室接待大家,并且详细介绍公司的理念以及发展历程。根据张总和企业代表的介绍发言,院长提出好奇心初心是干好一切事业的基础。与此同时,张校长说到,希望深化校企合作,也殷切希望张总有机会到校参加名师大讲堂,给全校师生分享设计灵感和成功经验。交流座谈会结束之后,KD张总张校长、吴院长共同签订校企合作协议,一行人合影留念。

三、走进欧文,交流促合作

重庆欧文教育科技集团有限公司于2002年成立,秉承“爱的生命教育”初心,通过语言为载体,致力培养孩子人文、科学、艺术等核心素养。目前已经在重庆、成都、昆明等地开办了多家线下学习空间。公司结合国际先进的教育理念和本土事情研发了有自主知识产权的Roly Poly系列课程。公司体系完善,同时也给员工提供了良好的成长发展渠道和空间。

在走访欧文教育科技集团有限公司时,简短的相互介绍认识之后,在欧文总裁黄伟先生带领下参观了位于解放碑的总部、校区以及鹰图留学(欧文集团的留学部。参观之后一行人围坐在会议室内进行深入的交流,黄总为大家介绍了欧文集团的核心业务板块、集团规模(500多名老师,37个校区)。外国语学院主要为英语和德语两个专业,学生就业去向和选择整体偏向各级各类教育培训单位和企业,在未来,希望欧文和学校加强合作,也希望学校能够为企业输送更多的人才,促进学校和企业双赢局面。

访企拓岗脚步不停歇,两家企业的实地走访让师生更近距离了解企业,同时也了解到了企业对人才的需求,为以后促进学生有效就业、进一步深化学校和企业合作共同培养人才打下坚实的基础。

摄影:袁阳春、邱际阳

供稿:外国语学院