“纵横职场,逐梦未来” ——第十届模拟求职招聘大赛外国语学院院内复赛
2022-04-21 12:43

为切实加强就业教育,帮助学生更快地接受角色的转换,从小社会进入大社会,推动毕业生更加充分和高质量地就业,重庆移通外国语学院第十届模拟求职招聘大赛院内选拔赛于20224月20日下午四点在天渠玻璃房如期举行。本次比赛我们有幸请到双体系教师王欣老师,外国语学院副院长罗琳老师,异科导师陈龙灿老师担任此次大赛的评委!

报名参加“启程计划”第十届模拟求职招聘大赛的外国语学院选手们经过初赛评委老师对他们职业生涯规划书的筛选,在一百余选手中有十二位选手脱颖而出。

【自信风姿,展望未来】

本次选拔赛采用选手自我介绍及压力面试模式。评委将对选手的求职意向做出面试提问,并根据选手的阐述能力以及职业生涯规划设计进行评分。整个比赛紧张而有序地进行,优秀选手层出不穷,有意志坚定的选手,有荣誉加身的选手,有深入基层的选手,也有经过风雨捶打的经验老手,更有初来乍到的稚嫩新手。不论是经验老道的选手还是涉世未深的选手,站在台上的端庄自信,冷静沉着,一言一行,举手投足间无不昭示着他们对未来的向往!面对未知的未来她们想说:Everything will be okay!”

【众生云集,各显英姿】

选手们的自我介绍独树一帜,凸显优势,展现特点,魅力收放自如;面试表现从容镇静,侃侃而谈,有条不紊,尽显自信风姿;职业生涯规划设计结构完整,逻辑清晰,重点突出,充满未来展望,在座的老师同学纷纷为其鼓掌喝彩。

【心有猛虎,细嗅蔷薇】

选手们出色表现充分展现其个人魅力,在王欣老师的点评之下,部分选手仍然存在一些低级错误。强大的自信力和坚定的信念对我们的面试很是重要,虽心有猛虎,仍要细嗅蔷薇。学会在完成一件事情时,充分思考实际操作情况,认真仔细检查事前准备,拥有一颗细致入微的心,避免一些小失误而错失一个天赐良机。

随着颁奖音乐的奏响,李晓玲同学获得本次比赛的一等奖;冉孟炎同学、殷月星同学获得二等奖;彭诗涵同学、谭攀同学、蒋林灿同学获得三等奖;剩余6名选手获得优秀奖。李晓玲、冉孟炎两位同学也将代表外国语学院进击校级赛,祝愿她们在校级的赛场上英姿勃发,力争上游!

至此,历时一个半小时比赛即将落下帷幕。活动虽已经结束,但选手们的步伐始终向前。本次大赛不仅对在校大学生的应聘理论知识有了一个初步的普及,为他们提供了这样一个锻炼自己的平台在锻炼其在语言表达方面、临场应变等方面能力的同时也为其日后的工作应聘打下了坚实的基础,更有利于学生树立正确的人生目标,增强对就业环境和职场环境的认知。相信拥有梦想他们在自我规划的人生道路上越走越顺畅,以梦为马,不负韶华,不断学习,提升自我,在求职路上自信冲锋!

供稿:外国语学院团总支

撰稿:外国语学院就业助理团