当前位置: 首页>>校园活动>>学生风采>>正文
2024-05-23 20:57

为构建家校联动育人格局,使家长更好的了解我校办学理念、治校特色、管理要求、育人氛围及发展趋势,了解孩子在校学习、生活、工作情况,凝聚学校、家庭育人合力,持续净化教书育人环境,共同促进孩子健康成长,重庆移通学院外国语学院于512日举行FOREIGN LANGUAGE家长开放日活动。

7F212

各位家长切身走入校园,走近课堂,通过参观校园、随堂听课、家校座谈等形式丰富、内容充实的活动体验到多彩的移通校园生活,感受我校独特的完满育人理念与魅力。

For the future·谈未来】

四方宾客纷至沓来,为校园添上一抹欣喜。上午十时,家长们陆续进入移通校园,沿着读者公园走上公园大道,缓缓步入外国语学院,辅导员老师们已经在天渠书院阅览室静候各位家长。在阅览室,家长和辅导员进行了面对面的交流,心贴心的对话,围绕家长关心的人问题进行了深入的交流,字里行间满是家长对学子们成长的欣喜及对我校人才培养的肯定。

On the forward·展宏图】

春风已至,花开渐浓,美好恰逢其时。校园是学生学习、生活的主体,也是承载学生梦想园地。在辅导员阳果老师的带领和讲解下,家长和学生们走进行者公园书院群,在一片生机盎然的景色中,感受移通的文化底蕴,阅尽移通美好风光,见证学校与学院发展。针对学生的专业课学习情况,带领家长们一起走进课堂,体验外国语学院学生学习氛围,感受我院教师和学生在课堂上的热情互动。

Remind the heart·畅初心】

共赴春之约,携手育英才,全体家长和老师于天渠阅览室开展了家校座谈会。吴世银院长以我校完满教育理念为出发点,从我院发展历史、专业教育、完满活动、出国交流、毕业生就业、书院文化、教师人才队伍建设的成效七个方面,向家长介绍了外国语学院基本情况、工作情况及取得的成就。随后,双体软件精英产业学院老师柯灵老师也为家长介绍了双体学院的办学特色及理念。外教Clive也表示:在移通,我可以用任何我喜欢的教学模式开展教学,孩子们也可以用任何她们喜欢的方式学习,学校一直致力于为学生构建各式各样的成长成才平台,来到这里一定是不错的选择!优秀学生代表张玉婷回想自己四年的移通生活,她说自己是完满教育的实践者,是商科教育的受益者,是通识教育的参与者,更是专业教育的传播者和践行者。

Ease time·留倩影】

莲叶荷田田,五月的外国语校园风光尤其美好,座谈会结束后,家长、老师们和孩子们一起在美丽的天渠书院合影留念,老师们向家长们介绍了荷悦书院、天渠书院名字的由来以及我校最近举办的特色活动,家长纷纷感叹我校书院取名方式的独特和悠久的文化底蕴,并表示有机会一定会参与到我校各色各样的活动中,和孩子一起感受美好的校园生活,共同成长。

I love U·享亲情】

为让家长们沉浸式体验我校食堂饭菜,学生们精心为家长准备了午餐盲盒,她们根据自己的就餐体验和家长喜好,为家长选择最适合的午餐,并且一起共膳。我校各色多样、同口味的就餐选择;宽敞明亮、干净舒适的就餐环境获得家长一致好评。

Guide the map·共畅游】

在短暂午休后,纪治阳老师陪同家长们参观了我校南湖书院、天空书院,走进我校双体软件精英产业学院、创新创业学院,在参观中充分体现我校作为中国民办大学第一、亚洲最大德国留学基地的魅力和原因所在。

Narrate our story·述完满】

在春日美好时光,共赴一场音乐盛典。正值我校Singing man外文歌手大赛决赛,家长们来到缤果大剧院感受这场由外国语学院举办的视听盛宴。专业和特长的结合,既完满教育的特色,也是我校人才培养的初衷。外文歌手大赛作为外国语学院最具特色的活动之一,不仅能提升学生对外语的理解,更能提升学生的艺术修养。家长们在美妙的歌声中看到孩子们将热爱与专业结合,纷纷表示支持和赞赏。

Language collision·谈感受】

家长们在采访中说道,移通学院外国语学院为无数家庭培养了一个又一个出色的大学生,孩子在大学里接触到了完满教育的培养,学校给予了孩子一个平台,她们变得自信、大胆、有创新创造力。学校坚持学生全面发展为中心,这里有让孩子发光发热的舞台,有帮助培养孩子独立自主的四位一体双院制模式,有激发孩子创新创造能力的职能部门,让孩子能够找到自己的热爱,并取得令自己满意的成就,这也是所有家长期待并且乐意的。

“家长开放日”在徐徐晚风中,完美落下帷幕,精彩纷呈的课堂、精湛实用的技能实训、整洁规范的宿舍内务、色香味美的饭菜……这一切让家长实实在在地领略了校园生活之美和师生风采。家长开放日有利于家校之间直接的双向交流与沟通,有利于助力学校教育,为学生的成长和学校发展出谋献策。未来我们将继续努力,探索家校联系的新途径,有效地整合家校沟通的各类资源,为学生的成长提供更好的平台!

图文:黄贤、李瑞雪

(外国语学院供稿)

附件【家校携手促成长,同心共育向未来——外国语学院FOREIGN LANGUAGE家长开放日活动.docx已下载