笔墨情深,教育追梦
2024-08-28 11:17

笔墨情深教育追梦

追寻梦想,助力未来

在一起云支教活动开展以来,学生们不仅可以在课程中学习到新的知识,还能通过与外界志愿者的交流提高语言表达、信息技术应用等方面的能力。对于参与的大学生志愿者而言,这是一个实践社会责任的机会,让他们在帮助他人的同时也能增强自身的社会责任感和社会实践能力。在一起快乐阅读的活动中,志愿者们与小朋友一起阅读《昆虫记》,今天是关于舍腰蜂的故事,小朋友对于各种各样的动物表现出了浓厚的兴趣,认真的了解有关知识。

技术发展,文化交流

在线支教活动提供了不同文化背景下的师生交流平台,有助于增进相互理解和尊重,促进多元文化的融合与发展。当然作为一种新型的教学方式,“一起云支教”展示了未来教育的可能方向,即利用现代通信技术实现远程教学,让知识能通过技术拓宽小朋友的视野。外国语学院的志愿者们通过带领小朋友们观看直播,了解了呼伦贝尔地区璀璨夺目的草原文化、游牧文化与狩猎文化。

爱的倾注温暖之光

在线支教可以更容易地实现一对一或多对一的教学模式,因此可以根据每个学生的具体情况提供个性化的指导, 解决他们在学习过程中遇到的具体问题。并且志愿者通常具备较高的专业知识水平, 能够为学生提供高质量的教学内容,帮助他们在学科上取得进步。志愿者们带领小朋友一起云研学,通过一些PPT课件的描述,为小朋友们树立正确的爱国情怀,并且在课后,小朋友们也会画出自己心中的祖国来表达对祖国的热爱之情。

【点燃热情,书写人生

新颖的教学方式和生动的教学内容可能会激发学生对某些科目的兴趣,使他们更加主动地投入到学习中去。参与活动的学生可以获得来自志愿者的情感支持和鼓励,这对于那些在家庭或学校环境中缺乏足够支持的学生尤为重要。志愿者们不仅带领小朋友们一起阅读,还在一起云运动板块中,带领小朋友们一起运动,让小朋友们的假期生活变得更加丰富多彩。

总的来说,云支教活动不仅对学生个体的成长有着积极作用,同时也对整个社会的进步和发展做出了贡献。并且云支教对于推动乡村教育的发展,进而支持乡村振兴战略具有重要意义,它有助于提高农村地区的教育水平,为农村孩子提供更多人生机会。