云端筑梦,知识无界
2024-08-28 11:15

云端筑梦,知识无界

云端课堂,知识桥梁

在一起快乐阅读的活动中,外国语学院的志愿者们通过引导学生养成阅读的良好习惯,旨在培养小朋友对阅读的兴趣,同时也能更好地学习课外知识。志愿者们与小朋友一起阅读《昆虫记》,小朋友了解到了昆虫中更多的奥秘,并且还说期待明天给他讲解更多有关昆虫的知识。

云端互动,共筑希望

在“云支教”活动的推进过程中,互联网学习也是必不可少的。在一起“云讲堂”活动中,外国语学院的志愿者们通过在线课堂的形式,帮助小朋友完成线上学习,在线上课的过程中,志愿者们给小朋友上了一堂生动的环境保护课,小朋友们认识到了环境保护的重要性,并且还愿意一起参与到环境保护中来,共同守护地球这个大家园。

【跨越山川,传递知识与关爱】

“云支教”活动的受益者——偏远地区的学生表示,通过参与在线课堂,不仅学到了新知识,开阔了视野,更重要的是,感受到了来自远方教师的关怀和鼓励,点燃了他们心中的梦想。在一堂美术课中,外国语学院的志愿者们和小朋友画了一幅“红领巾,爱祖国”的画作,作为祖国的花朵,他们深切地表示了对祖国地爱意,期待祖国的未来能更加繁荣昌盛。

不忘初心,牢记使命

“云支教”活动的成功进行,不仅为偏远地区的孩子们带来了教育的希望,也展示了科技在教育公平方面的重要作用。一起“云研学”的活动中,志愿者们与小朋友们一起认识了我们的祖国,同为祖国的未来,我们应该知道现在生活的来之不易,我们要不忘祖国所托,好好学习本领,在祖国需要我们的时候随时站出来,不忘初心,牢记使命。

此次云支教活动不仅丰富了学生的知识,更激发了他们的学习兴趣,为他们的未来铺就了希望之路。外国语学院表示,将继续探索更多创新教育模式,为教育公平贡献一份力量。