云端课堂,梦想起航
2024-08-27 13:21

云端课堂,梦想起航

【优质资源,云端共享】

在一起云支教开展以来,外国语学院的志愿者们通过引导学生养成阅读的良好习惯,旨在培养小朋友对阅读的兴趣,同时也能更好地学习课外知识。在一起快乐阅读的活动中,志愿者们与小朋友一起阅读《昆虫记》,今天是关于金步甲的故事,小朋友在听书之前就已经了解了一些关于它的故事所以在听书过程中他主动向志愿者介绍了金步甲相关的知识,并且还说明天也要给志愿者讲解更多有关的知识。

【技术赋能,跨越障碍】

“云支教”活动的推进过程中,技术支持起到了关键作用。在一起“云讲堂”活动中,外国语学院的志愿者们通过在线课堂的形式,帮助小朋友完成线上学习,在线上课的过程中,志愿者们帮助学生解答在学习过程中遇到的问题,同时辅导学生完成家庭作业,旨在提高他们的学习效率和成绩。

【学生反馈,梦想起航】

“云支教”活动的受益者——偏远地区的学生们,对活动给予了高度评价。他们表示,通过参与在线课堂,不仅学到了新知识,开阔了视野,更重要的是,感受到了来自远方教师的关怀和鼓励,点燃了他们心中的梦想。在一起健康运动的活动中,通过制定运动计划表,让小朋友们不仅能够享受学习带来乐趣的同时,还能每天保持一定的运动量,维持身体健康。

【未来展望,教育无界】

“云支教”活动的成功进行,不仅为偏远地区的孩子们带来了教育的希望,也展示了科技在教育公平方面的重要作用。一起“云研学”的活动中,志愿者们与小朋友一起学习红色文化,继承和发扬革命先辈鞠躬尽瘁,死而后已的革命精神,了解现在和平年代的来之不易。

“云支教”活动的进行,是教育公益事业的一次重要实践,它不仅改变了偏远地区孩子们的学习生活,更向我们展示了教育无界的美好愿景。我们期待,随着“云支教”活动的深入发展,将有更多孩子受益,更多梦想被点亮,共同书写教育公平的新篇章。