晨曦照童心,渭沱育梦行——“心灵工匠,童心护航”教育关爱服务团
2024-07-04 19:57

中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于构建优质均衡的基本公共教育服务体系的意见》中提到,要优先发展乡村教育,确保乡村学校都有城镇学校对口帮扶,有效扩大优质教育资源覆盖面,服务农村地区提高教育质量。2024年7月4日,重庆移通学院外国语学院“心灵工匠,童心护航”教育关爱服务团队,满载着炽热的情感再次踏上前往渭沱的征途,他们用自己的专业和知识,让渭沱镇的孩子们学到到了更多知识和技能,让他们在成长的征途上步伐更加稳健,眼神更加自信地迈向光明未来。

【歌舞诵韵,童梦绽放】

在前几天志愿者小老师们的悉心教导下,小朋友们如同海绵吸水般汲取着知识的甘露,今天,他们终于迎来属于自己的闪耀时刻。

从悠扬的歌声到灵动的手势舞,再到那饱含深情的集体朗诵《做最好的自己》,每一个瞬间都凝聚着孩子们的努力与成长,也见证他们从稚嫩走向自信的华丽蜕变。歌声中,他们传递着纯真与快乐,让人忘却烦恼,沉浸在这份难得的童真美好之中;手势舞里,他们展现青春的活力与和谐之美,每一个动作都透露着对美好生活的热爱与向往;而朗诵时,他们更是将内心的情感倾注其中,用清脆悦耳的声音,将“做最好的自己”这一信念传递给在场的每一个人。愿小朋友们带着这份自信与梦想,继续勇往直前,在未来的日子里,不断超越自我,绽放属于自己的光彩。

【乐在其中,学有所获】

经过这些天的学习之旅,小朋友们如同初升的太阳,以满腔的热情与纯真的心灵,在心理教育的浩瀚宇宙中,勇敢地探索、领悟,最终绽放出属于自己的璀璨光芒。在这片心灵的沃土上,小朋友们学会如何以坚定的姿态拒绝霸凌的阴霾,如同勇士般守护自己与他人的纯真;他们学会如何用赞美的语言编织成彩虹桥,连接起心灵的彼岸,让彼此的世界因欣赏而更加美好;更重要的是,他们学会如何在内心的镜湖前驻足,凝视那独一无二的自我,用自信的光芒照亮前行的道路,让每一步都踏得坚定而有力。

从最初的羞涩与拘谨,到如今的大胆展现与自信飞扬,小朋友们如同蜕变后的蝴蝶,在艺术的舞台上翩翩起舞,用歌声编织梦想,以舞蹈诠释情感,朗诵中蕴含着对未来的无限憧憬。他们的每一个动作、每一句言语,都透露出成长的勇气与力量,不再畏惧聚光灯下的注视,勇敢地与世界对话,展现最真实的自我。在这场成长的盛宴中,小朋友们还学会如何在友情的田野上播种与收获。他们相互倾听、相互支持,在合作与竞争中共同成长,就像夜空中最亮的星辰,虽然各自闪耀却彼此照亮,共同绘制出一幅幅温馨而动人的画卷。

【学海扬帆,荣耀加冕】

历经数日的求知之旅,小朋友们如同春日里跃动的精灵,以无尽的热情与勇气,点亮课堂的每一个角落。他们勇于举手,敢于言说,将心中的智慧与感悟化作涓涓细流,汇入知识的海洋,让课堂洋溢着生机与活力。

为表彰这份难能可贵的积极参与与不懈努力,志愿者们精心筹备,以奖状为舟,小礼品为帆,为小朋友们送上最真挚的肯定与鼓励。当那一张张奖状轻轻落入掌心,当一份份小礼品温暖地拥抱胸前,小朋友们的脸上绽放出比春日花朵更加灿烂的笑容。这笑容,是对自我价值的肯定,是对未来无限可能的憧憬

愿这份荣誉与喜悦,如同璀璨星辰,照亮小朋友们前行的道路,激励他们在未来的日子里继续勇敢探索,不懈追求。让梦想在汗水的浇灌下茁壮成长,绽放出更加耀眼的光芒。

在合川区渭沱渭沱社区重庆移通学院外国语学院的“心灵工匠,童心护航”教育关爱服务团队精心准备的活动与学习内容犹如春风里最和煦的微风,悄然拂过小朋友们纯真无邪的心房,唤醒他们灵魂深处沉睡的灿烂星光与无限潜能。这一次教育之旅让小朋友们学会心理知识,让他们知道要对自己充满自信,勇敢的表达自己。展望未来,志愿者们将始终秉持着以习近平思想为指导的坚定信念,不断推动社会的进步与发展。他们相信通过不懈的努力与支持,教育的光芒将照亮更多小朋友们的成长之路,为中华民族的伟大复兴贡献出不可磨灭的力量。

外国语学院团总支

撰稿:林先尧

摄影:李诗羽、龙怡潞