护童防拐,舞韵启音——“心灵工匠,童心护航”教育关爱服务团
2024-06-29 21:45

三下乡护童防拐,舞韵启音——心灵工匠,童心护航教育关爱服务团

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人2024年6月29重庆移通学院外国语学院“心灵工匠,童心护航”筑梦教育关爱服务团合川区渭沱镇通过心理健康小课堂、趣味音乐教学和韵动指尖的手势舞给小朋友们打造一场别开生面的心灵的洗礼和成长的启迪。

【不啻微芒,造炬成阳】

当朝霞如锦绣般铺展天际,志愿者们翩翩降临,怀揣着对知识的渴望与对童真的珍视,为小朋友们精心编织一场如梦如幻的知识与欢乐交织的乐园。志愿者们揭开一幅幅防拐知识的瑰丽画卷。他们利用短视频的方式,以及惊心动魄的情景模拟,将拐骗的阴影一一驱散,让小朋友们更加的直观易懂的方式在她们懵懂的心灵焕发出警觉之光。同时,引导小朋友们正确认识自我,学会调节情绪,培养健康的心理品质。他们的讲解深入浅出,让小朋友们在轻松愉快的氛围中收获宝贵的知识。

英韵不绝,芳华待灼】

志愿者们化身为音乐的精灵,将小朋友们领入一个充满魔力的英语歌曲仙境。志愿者们吟唱的旋律如天籁之音,悠扬悦耳,引领着小朋友们步入音乐的殿堂。为更好地让小朋友们参与其中,志愿者们巧妙地引入传花令这个游戏。在游戏中,随着音乐的节奏,志愿者们将道具依次传递给每一个小朋友。当音乐停止时,手中持有道具的小朋友需要勇敢地站出来,介绍并展示自己的才艺。整个活动充满欢声笑语,小朋友们在音乐的陪伴下,不仅感受到了英语艺术的魅力,还勇敢地表达自己。志愿者们以他们的智慧和才华,为小朋友们打开英文歌曲的大门,以及激发小朋友们自我展示的欲望。

织梦之手心弦轻拨

韵动指尖的手势舞更是将活动推向高潮。志愿者们以手为笔,以心为墨,在指尖上舞动出了一幅幅动人的画面。用手势舞的形式,向小朋友们传递着积极向上的能量和乐观向上的精神。小朋友们纷纷模仿着他们的动作,感受着手势舞带来的独特魅力。这些手势舞不仅仅是动作的展现,更是情感的传递。成员们以他们独特的舞姿,向小朋友们传递着积极向上的能量和乐观向上的精神。小朋友们被这些手势舞深深吸引,纷纷模仿着志愿者们的动作,努力捕捉每一个细节。小朋友们随着音乐的节奏舞动,仿佛也成为这场无声诗篇的一部分。这场手势舞不仅仅是一场表演,更是一次心灵的交流,让小朋友们感受到积极向上的力量和乐观向上的精神。

今日开展的心理健康小课堂、趣味音乐教学和韵动指尖的手势舞不仅让小朋友们收获知识和快乐,更让他们在心灵的成长道路上迈出坚实的一步。重庆移通学院外国语学院“心灵工匠,童心护航”筑梦教育关爱服务团的志愿者们用自己的实际行动,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献自己的力量。

撰稿:罗德琴

摄影:韩洁、李诗羽、龙怡潞