外国语学院5月完满教育观察团阶段性工作简报
2024-05-27 11:58

【本月观察团自身建设总结】

在本学期5月份的学习生活中,我们进行了外国语学院完满观察团的第3次例会,例会主要介绍了本月观察活动的安排,团长对后续申请优秀观察团以及优秀观察团成员进行了讲解。

其次,“以心注力,力致完满”为促进外国语学院完满观察团成员与远景学院完满观察团之间的工作交流,提高观察活动的效率,特此两院于5月22日下午16:00-17:00开展了“以心注力,力致完满”外国语学院与远景学院完满观察团交流会。通过本次交流会,两院观察团成员能在完满教育中不断赋能前行共同努力,再接再厉,相互借鉴经验、互帮互助,为完满教育活动的高质量发展贡献力量。

【本月观察团完满教育活动总结】

外国语学院完满教育观察团在五月一共参与调研评估4场书院板块的活动。

观察活动一:2024首届创意妆造大赛——“古装·新韵”大赛活动内容生动有趣,能在活动中提高审美能力以及动手操作能力。活动选址也较好,环境宜人,风景优美。但活动宣传力度较低,现场观众少,活动反馈能力不佳。希望主办方在宣传方面能够加大力度,合理安排活动时间。

观察活动二:“就是耀跳舞”一“瑜 舞”共创北山“伽”系列活动。

活动现场氛围是好的,同学们积极参与。不足之处就是舞蹈单一,可以尝试多种类型,在组织舞蹈活动时,可以尝试不同风格和形式的舞蹈,让参与者体验到多样化的舞蹈魅力。以及确保舞蹈活动场地和设施的安全,保障参与者的身体健康,避免意外事件发生。

观察活动三:[合川校区]“与你'香'遇, 制'皂浪漫”  一-百匠工作室系列活动(86期)

活动具有丰富的教育意义,让各位参与者能体验到传统文化的魅力。此活动的不足之处也是在宣传方面上,需要加强宣传力度,让更多人了解传统文化,可以适当增加活动环节,使活动内容更加丰富。

观察活动四:[合川校区]《暴风》燃情,安全同行——青年博学课堂国家安全日特别活动

活动内涵丰富,十分具有教育意义。通过此次活动,可以唤起大学生对国家安全的关注,加强大学生对全民国家安全教育日的理解,以此强化大学生的国家安全与法治意识,培养责任与担当,促进社会营造人人关心和维护国家安全的良好社会氛围。活动期间的观影过程中,有工作人员和参与者发出噪音,影响观影体验。其次,建议观影结束后,增加关于电影的提问环节,可以加深同学们对电影的理解很感悟。

(外国语学院团总支秘书部供稿)

撰稿:张倩

摄影:团总支秘书