“头脑风暴,倾心交谈”——外国语学院完满观察团沙龙
2021-11-25 21:41

为检验外国语学院完满观察团成员对观察团工作熟悉度,提高观察团成员工作的效率,及时反馈工作中的问题,积极改进观察团成员的不足。外国语学院团总支于2021年11月25中午12:30在爱莲书院语言交流室开展“头脑风暴,倾心交谈”完满观察团沙龙活动。本次活动邀请到外国语学院副院长祝玮老师、外国语学院团总支书记吕戈老师、外国语学院完满观察团分管主席以及完满观察团全体成员。

【同心协力,共铸完满】

观察团成员们总结自己在工作中的收获与不足;分享在工作中积累的经验;今后工作如何展开等。同时,外国语学院完满观察团分管主席廖匀荣学姐为大家梳理总结近期工作和解答困惑,针对观察团成员们的优缺点进行了点评,分享工作中的经验,让观察团成员们更加清晰了自己的定位,在未来完满观察中努力做好自己的本职工作,希望各观察团成员们积极参与其中,共同铸造更加完满的观察团。

【浇水育苗,开花结果】

外国语学院副院长祝玮老师与各成员进行交流分享并答疑解惑,告知在观察活动时要透过现象看本质,是否对所观察活动感兴趣,活动举办前应与主办方提前沟通,观看活动策划,了解活动流程,以观察者的身份融入其中。同时,作为完满教育质量活动的“温度计”,温度的“高”、“低”,“火热”还是“冰冷”都需要我们用心去观察。祝老师的话让大家更全面、更清晰的认识完满观察团赋予自身的责任,相信各位成员定能砥砺前行、不惧风雨,在完满观察团这个大家庭里突破自我、不断提升。

【凝心聚力,携手同行】

真诚赢得信任,耐心获取理解;细节决定成败,服务创造价值。为拓展观察团成员们的思维能力;检验观察团成员们的细心程度;锻炼成员们的反应能力,观察团成员们一起开展了图片找不同、成语接龙等游戏。游戏过程中老师与观察团成员们擦亮眼睛,积极开动大脑,活动现场轻松和谐。游戏的开展加强了观察团成员们的交流,增强了观察团内部凝聚力,为未来工作的顺利开展打下坚实的基础。

通过这次完满观察团沙龙活动,观察团成员们收获颇丰,解决了工作中许多的困惑,学到了许多工作方法,相信在所有人的努力下,积极改进自身的不足,我们终能铸就更加完满的观察团。

撰稿:李燕

拍摄:徐文巧