【青马工程】“夯实基础,乐教乐学”——记外国语学院第三期青马工程启动仪式暨见面会
2021-03-14 15:57

为帮助我院学生干部学习和掌握党的理论创新成果,提高思想政治素质,坚定理想信念。经过前期自主报名和面试选拔后,外国语学院团总支组织部于10月14日在天渠报告厅举行我院第三期青马工程启动仪式暨见面会活动。外国语学院学工副院长祝玮老师、团总支书记纪治阳老师、团总支学生书记卢凤、青马工程优秀学员代表廖匀荣以及外国语学院青马工程初阶班全体学员参与会议。

伴随着团歌的奏唱第三期青马工程正式起航,在全体礼毕入座后,纪老师宣读了青马工程通知文件,告诉全体学员青马工程注重于培养青年骨干力量的目标和要求,加强我院学生骨干对完满教育的认识和理解,要求学员们将自己在青马工程中学到的运用到实际工作中。

接着,作为上期青马工程的优秀学员代表的廖匀荣上台发言。她先与新学员们分享了自己在青马工程中的所学所感,并为大家讲解了本期青马工程课程安排。她认为,青马工程初阶班是一个团结友爱、艰苦奋斗的集体,希望新一代的青马学子们可以刻苦学习、积极进取。

作为本期青马工程班主任的樊瑶、文雯同学也上台与学员们见面。樊瑶说到,青马工程是锻炼我们的营地,希望作为青马工程学员的各位能勤奋刻苦学习,坚持知行合一,成为团结一致,积极向上的集体。文雯也表示将在未来的培训和学习过程中尽全力的帮助学员们,将自己在基层学生工作中的经验与学员分享,帮助大家更快适应和融入这个集体。

外国语学院学工副院长祝玮老师也对本次青马工程学员送上了寄语。他首先以习主席给共青团员的重要讲话来激励青马学员,希望学员们可以像习主席所说的那样敢于创造、敢于拼搏。并强调作为青马学员要更加的规范自己,言行合一、勇于担当。青马学员对待工作要认真细致,必须要脚踏实地,具备一种“钉钉子精神”。最后他对全体青马学员发表祝愿,希望每一位学员在今后的日子中都能学有所成,共同学习,共同进步。

为打破学员间的隔阂,加快学员间的熟悉,本次见面会特别设置了破冰环节。破冰环节由比肩前行和抢凳子两个小游戏组成。学员们在游戏中,有温暖,有竞争,有互动。学员们热情四溢,会场一片欢声笑语。

携青马之梦,扬青春之帆。一场别开生面的青马工程启动仪式暨见面会在学员的相互交流和认识中落下帷幕,相信在未来的学习中,他们一定能学有所获,为基层班级的活力提升添砖加瓦。

撰稿:杨建

摄影:李旭俊