【学院风采】“吐故纳新,比肩前行”——记外国语学院第三届第二任干部干事见面会
2021-03-14 15:51

九月的风声还弥留在耳畔,回首过去,学生组织又走过一年。一路走来,各部门风雨同舟,相互扶持。欢笑、辛泪,记载着我们跋涉的每一步,漫溢着我们的真情。学生组织换届工作已经结束,学生组织大家庭新人换旧人。

2020年10月28日中午12点,重庆邮电大学移通学院外国语学院学生组织在北苑食堂活动中心举行第三届第二任干部干事见面会,以本次大会为平台,让大家互相认识、相互了解,为更好的未来而奋斗。出席本次大会的有外国语学院副院长祝玮老师、外国语学院团总支书记纪治阳老师、外国语学院全体辅导员老师以及三届二任学生组织全体干部干事,同时也邀请到学院第三届一任学生组织的主席团和干部代表们。

【团歌嘹亮,责任在心】

大会进行第一项,齐唱中国共青团团歌。参会的所有老师和同学齐唱团歌,歌声在会场飘荡。歌声传递的是每位青年大学生心中的激昂和责任。

【心怀感恩,不惜付出】

大会第二项,观看完满教育风采展示视频。回顾过去,我们看到了过去几年学生组织的工作和活动,看到了历任学生组织的辛勤付出。前人种树,后人乘凉,外国语学院的蓬勃发展离不开他们的努力。

【经验相谈,给予厚望】

大会进行第三项,由外国语学院第三届第一任主席团代表周洲做寄言。学生书记周洲解释了她理解的学生组织的意义和工作要求,为刚加入学生组织的干事们讲解自己的经验,提出有益的意见,并希望外国语学院学生组织在未来能够熠熠生辉。

【使命传递,薪火不熄】

大会第四个议程,由副院长祝玮老师、团总支书记纪治阳老师为第三届第一任主席团以及三届第一任干部代表们颁发聘书。第三届第一任团总支学生书记周洲和第三届第二任团总支学生书记陈佳伶进行了团旗交接仪式,新的一任学生组织就此踏上征程。

三届一任代表们携着使命走上舞台,等待老师们为他们颁发聘书。他们收下的不只是一纸聘书,更是外国语学院所有老师给予他们的希望,是自身背负的责任。

接着,团总支书记纪治阳老师宣读了第三届第二任团总支学生会及青年志愿者协会学生干部名单。每一个名字背后都是沉甸甸的力量,这是使命的交接,是薪火相传的一刻。

【忆往昔,论今朝】

大会持续进行着,外国语学院副院长祝玮老师上台发表总结讲话。祝玮老师说起过往,感叹如今我院的阵容愈发庞大和繁荣。同时祝老师对学生组织未来的工作提出了要求和指导,希望新一任的干部干事们能够牢记使命和责任,在工作中饱含激情和热血,同时也能够平衡好学业和工作,希望各部门能够加强合作,携手前行,共同营造外国语学院美好的未来。

【微笑定格,风帆永扬】

“外语外语,无与伦比!”大会最后一项,相机记录下了每一位同学的风采。至此外国语学院第三届第二任干部干事见面会圆满结束。

通过此次活动,同学们明确地了解学院的学生组织,清楚地认知到自己的工作和学习方向。希望外国语学院能够在新一届学生组织的努力下创造新的辉煌!

撰稿:吴桐

摄影:李旭俊