【外国语学院】重点突出、求解有方——记外国语学院课程导学手本编撰启动大会
2021-03-14 15:40

为积极响应我校信息产业商学院的办学定位,外国语学院于11月4日下午在院会议室召开了《信息产业大咖传记阅读》课程导学手本编撰工作启动大会。外语学院院长吴世银,副院长罗琳,以及相关任课教师参加了此次会议。

会议伊始,吴院长首先从学校的定位发展、学生专业素质的培养,未来就创业等多个方面,探讨了这次导学手本编撰的重大意义:一方面积极响应学校的人才培养模式的定位,另一方面,更好的推进相关课程建设和以及教学教改,甚至能够为未来的精品课程、特色课程的申报做好充分的准备。

会议当中,罗琳副院长就编撰的具体工作和内容同各位任课教师进行了讨论、梳理、和分配。这次所精选的大咖传记涉及了当下国内和国际的热点企业,行业的领头企业。导学手本的编写,一方面帮助学生培养语言能力和积累信息产业的背景,使之在学习中,重点能被突出,难点求解有方;另一方面也有助于学生了解中西文化、历史、背景下企业成长、发展和管理的异同,从而为他们成为未来企业中坚力量的领导者打下一定的基础。

在会议中,任课老师们根据本门实践课上的情况,提出了一系列建设性的意见。最后,会议在任务部署、格式细节、选段要求、初稿、定稿、以及打印时间等多个方面达成了一致。

本次《信息产业大咖传记阅读》课程导学手本的编撰启动工作,是对该课程内涵的有力补充,也是我院教学教改工作结合、顺应学校发展定位的一个新亮点。

供稿:杨沁霏

(外国语学院)