【组织建设】“思维碰撞,共享换乐”——记外国语学院完满合伙人第一季启动仪式
2021-03-13 19:01

为积极响应我校人才培养计划,加强对完满教育优秀榜样典型的挖掘和对学生骨干的培养,针对目前在我校各方向中表现优异的同学,或在校院两级学生干部中担任职务的同学,选拔出完满合伙人,采用沙龙、对接指导和联动融合等多种形式,加强我院学生干部队伍间的沟通和交流,提升我院完满教育在学生中的影响力,树立榜样力量,助力基层班团成长。特此外国语学院团总支于2020年12月8日中午12:20于天渠报告厅开展完满合伙人第一季启动仪式。出席本次活动的有外国语学院学工副院长祝玮老师,团总支书记纪治阳老师以及其他辅导员老师们、完满合伙人们、外国语学院干部代表和2020级班级代表以及组织部全体成员。

【宣读文件,树立榜样】

伴随着团歌的响起,外国语学院完满合伙人第一季正式拉开序幕通过前期自主报名、辅导员推荐,我院共选拔出完满合伙人共15名,囊括了校院两级的学生干部、在社团中有突出表现的学生等。纪治阳老师公布完满合伙人名单并宣读完满合伙人第一季文件。一声声完满合伙人的名字是对他们在完满教育各方面上的工作贡献进行肯定,体现出他们独一无二的价值,为同学们树立起一个个完满教育的优秀榜样。

【颁发工作牌,激励合伙人】

祝玮老师为完满合伙人颁发工作牌。在授予工作牌的过程中,祝老师与接手工作牌的完满合伙人握手,这就像是把一份责任交付给他们,激励着各位完满合伙人,让完满合伙人时刻铭记自己的身份,为同学们树立起一个积极正面的形象。

【部门1+1帮扶计划,增强合作意识】

由外国语学院学生书记陈佳伶公布部门1+1帮扶计划,让外国语学院团总支学生会的各个部门与基层班团对接,帮助班团更好的开展基层活动,提升基层活力。该计划有利于提高我院学生干部队伍与基层班团的交流和沟通,也有利于同学们在交流融合中不断地完善自我。

【老师寄语,未来可期】

活动的最后,祝玮老师送上他对同学们的期望与祝福。希望我院的同学们能通过此次活动,充分感受到榜样的力量,以与完满教育优秀榜样对话和结对的方式,以及自己身边实际的案例更加清晰地了解完满教育,更加用心地去感受完满,收获完满。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。完满合伙人计划于今日正式启动,相信在接下来的日子里,有了完满合伙人的助力,在我院各学生组织、基层班团等都能够通过完满合伙人的帮助,更好地践行完满,享受完满!

撰稿:张琳皎

摄影:钱凤林