“聚沙成塔,硕果累累”——记第十二届英德语言文化节之“沉积翰藻”单词打卡活动
2021-03-13 15:36

在英语学习中,词汇量已是必不可缺的组成部分。万丈高楼平地起,单词的积累是组建英语的基石。为了调动大学生学习英语的积极性,同时培养同学们坚持不懈地的精神和学习兴趣,外国语学院于10月26举办了“沉积翰藻”学年单词打卡活动。

伴随着冬日的暖阳,此次学年单词打卡活动也已开展了一学期,在本学期的打卡活动中,参与的同学们每天在百词斩学习小班内积极打卡,营造了浓厚的外语学习氛围,培养了良好的学习习惯。

一学年的时间已经过半,对于同学们来说,已在逐步培养背单词的好习惯。相信即使活动结束了,同学们也仍然会坚持背诵单词,这种良性循环也将不断促使更加热爱英语学习以及成为英语水平更高的人

我们也采访了几位参与到活动中来的同学,让我们一起来看看他们的心得吧。

2020级英语专业李安琪说到,通过本次活动,她收货了满满的成就感、坚持不懈的精神、提高自信心、增强自控力,同时增强了的词汇量,巩固了的单词基础,也掌握了背单词的一些技巧与方法

2019通信工程专业孙源提到,学年单词打卡活动对他来说很有意义,从一定程度上促使了他主动背单词,同时通过活动也让他学习到了更多的单词,增加了他的词汇量,背单词也成为他生活中的一种习惯,让他变得更加自律。

2020级英语专业樊莹说她非常感谢这次活动,这次活动帮助们营造了良好的英语学习氛围,激发了对英语的学习热情,提高了的英语学习积极性。并且帮助用碎片化的时间学习英语,不仅合理利用了时间,还帮助更好的记忆单词。

2020级语专业杨梓薇说,活动对她来说很有意义,单词打卡能够让她提高了对学习的积极性,让她学习到了更多单词,增加了她的词汇量,单词是学习英语的基础,所以她认为单词对以后学习有很大帮助。同时她也提到要养成背单词的习惯,每天抽出小的时间空隙就可以背单词。

2019级英语专业周杰说,通过多举办类似活动,督促学生学习英语,养成良好的学习习惯,营造良好的学习氛围拓展相关活动,可涉及单词技巧记忆,听、说、认读巩固训练等,渗透并培养学生积累词汇的方法。

从同学们的收获心得我们不难看出大家对此次学年单词打卡活动的热情以及都养成了良好的学习习惯以及培养了自己坚持不懈的精神。对于同学们提出的建议,我们也会积极采纳,将活动办得更加出色。

虽然单词打卡的行程才进行到一半,但九层之台,起于垒土,相信同学们在接下来的时间里也会坚持下去,再接再厉,同时努力提高自己的词汇量与增强自己的学习兴趣,培养自己良好的学习习惯。也希望本次“沉积翰藻”单词打卡活动能够于明年完满落下帷幕,让我们共同期待!

(外国语学院学生会供稿)

撰稿:周杰

摄影:曹川平