“寸积铢累,‘淀’以跬步” —记外国语学院第十二届英德语言文化节之第二届ABC训练营成立大会
2021-03-13 15:27

为增强同学们对英语学习的积极性和趣味性,培养团队协作的精神,同时丰富校园社团活动2020年12月2日第十二届英德语言文化节之第二届ABC训练营成立大会在天渠报告厅举行。莅临本次大会的有外国语学院副院长祝玮老师、国际处向金梅老师、外国语学院社团板块指导老师刘婉仪老师、ABC训练营小组导师陈南艳老师、刘艺书老师、熊斌彬老师、曲美玉老师。

【全面发展,成就自己】

会议伊始,主持人肖桐为大家介绍训练营的课程安排。本次英德语言文化节之第二届ABC训练营将从听、说、读、写四个方面考验和提高同学们的能力。自12月1日起,同学们将会进行为期18天的单词打卡,在此期间,有开动脑力的趣味翻译和丰富有趣的电影赏析会不仅如此,为增长英语方面的知识和提高口语表达能力,还会开设四六级讲座和外教分享会。在活动最后,将会举行结课仪式,由32名正式成员组成的四个小组依次进行成果展示,由评委老师进行评分决定最终结果。

课程安排介绍完后,主持人宣布四个小组的成员名单。希望成员们在本次训练营活动中能够收获新的知识,也能结交更多志同道合的朋友。

【激情迸发,活力启航】

随后,由小组导师代表陈南艳老师发表讲话。老师提到个人努力和团队协作密不可分,努力与付出相辅相成。老师还表示希望通过这次活动,每个人都能够精诚合作,展现竞争和合作精神,养成良好习惯、提升自我、锻炼自我,并期待同学们在活动中的精彩表现。

【精诚合作,携手前行】

紧接着,各小组在15分钟内进行队徽、队名、口号以及共同目标的讨论。每组依次上台进行成员自我介绍、队徽的设计理念以及所要达到的目标。他们分别为自己取名为满怀信心的super队、阳光向上的sunshine group、青春洋溢的pika pika、积极活泼的飞跃队。每个小组都表示,在活动过程中,小组之间互帮互助、互相学习。竞争与合作是共存的,不仅要体现出竞争精神,也要展现出团队合作的能力。

期待在后期的活动中,每组都会有着出色的表现。

会议末尾,外国语学院学生会主席罗舒琪进行总结。表示本次第二届ABC训练营我们采取与国际处联合举办的方式,每个学院都有代表参赛扩大了活动影响面。希望每位成员能够勇于表达自己、积极踊跃地参与到活动中

只争朝夕,不负韶华。学习语言是一个日积月累的过程,需要坚持、有决心、有毅力。青春,是我们代名词。提升自我,为我们的未来打开更加广阔的天地。本次英德语言文化节之第二届ABC训练营成立大会顺利结束,期待同学们在训练营活动中能够取得优异的成绩。

附第二届ABC训练营成员名单:

(外国语学院供稿)

摄影:李旭俊

撰稿:谭欣怡