“经典润心灵,诵声满校园”——记第十二届英德语言文化节开幕式暨“诵以音韵”英德文诵读决赛
2021-03-13 15:11

2020年11月4日晚19:00我们相聚在缤果大剧院,第十二届英德语言文化节开幕式暨“诵以音韵”英德文诵读决赛如期举行。外国语学院院长吴世银老师、英语专业教研室主任卢镜囡老师、德语专业教研室主任熊光源老师、德语专业李梦雅老师、外教Clive、李颜学姐陈炼学姐担任本次赛的评委。同时,部分领导老师作为嘉宾出席本次活动。

【回首往昔,薪火相传】

活动开始,外国语学院wink艺术团的舞蹈串烧为本次决赛进行预热。随后,大家回顾往届英德语言文化节的视频,从第一届的英语文化节,到英语语言文化节,再到如今的英德语言文化节,我们走过十一载春秋。每一届的英德语言文化节都离不开历届学生组织的努力正是他们的努力才让同学们的生活工作更加充满温度,富有色彩;使专业与趣味相结合,打造了一个独一无二的舞台让同学们展示自我。

【揭开帷幕】

外国语学院院长吴世银老师的发言为我们揭开第十二届英德语言文化节的大幕,他用全英文为同学们讲到:“英德语言文化节这个节日很重要因为它为学生学习和使用英语、德语这两门外语营造浓厚的氛围,培养学生的综合素质为实现学校全面发展人才的目标做出贡献。”

英德语言文化节不仅仅是交流与学习的舞台,同时也是薪火相传的文化,三届二任外语人从前人手中接过接力棒,也在前人的引导下开创新的蓝图。外国语学院三届二任学习部干部周杰为我们讲诉在语言文化节的成长与收获同时表达对此次大赛的期待。

【精彩对决,各显神通】

英语组的对决中,通信与物联网工程学院在疫情下发出“我们只能赢、必须赢”的号召为大家带来《we are all fighters》;大数据与软件学院为我们带来情景朗诵《我叫大连》,给观众们展示平凡人也有大力量;中德应用技术学院为大家带来不向命运妥协,要向梦想努力的曲目《Destiny》;艺术传媒学院为大家带来别离的《When we two parted》;外国语学院英语组为同学们带来了《Family,Friend,Lover》,不仅给同学们讲述了自出生以来就陪伴着同学们的亲情,以及在未来人生道路一直陪伴着我们的好友,同我们一起追随着梦想和希望。智能工程学院和淬炼国际商学院为大家带来《I have a dream》、《Alice in Wonderland》的双重梦境体验。

德语组的对决中,远景学院带来的《A break out》平凡人形象;淬炼商学院带来的《后浪》为大家生动展现现代年轻人蓬勃向上的力量;外国语学院为大家带来的《Mozart》使人感受欧洲古典的魅力。

【未来指日可待】

在各位参赛选手都完美的发挥自己的实力后,Clive老师对本次选手们的精彩表演做出点评,不仅表达自己对各位选手发挥的肯定,还对各位选手今后更精彩的表现表达期望。

【激动人心】

经过一场场激烈的对决,第十二届英德语言文化节开幕式暨“诵以音韵”英德文诵读大赛决出最后胜者。

英语教研室主任卢镜囡老师上台为英语组各院代表颁并有礼仪呈上荣誉证书。英语组获得优秀奖的学院分别是中德应用技术学院、艺术传媒学院淬炼国际商学院获得三等奖的学院分别是数字经济与信息管理学院、通信与物联网工程学院以及远景学院获得二等奖的学院分别是大数据与软件学院和智能工程学院获得一等奖的学院是外国语学院

德语组获得优秀奖的是淬炼国际商学院、远景学院;获得二等奖的是中德应用技术学院;获得一等奖的是外国语学院。德语教研室主任熊光源老师为各学院代表颁奖。

这一份奖状承载着老师们对各院的期望,承载着每一位选手的不懈努力。在本次比赛中,每位同学都收获满满,这次比赛也让同学们的生活、工作更加充满温度、富有色彩

【圆满落幕,笑容定格】

因为年轻,所以我们不惧失败因为年轻,所以我们激情四溢因为年轻,所以我们勇而无畏因为年轻,所以一切皆有可能!

这是一场精彩绝伦的比赛,这是一场满载着同学们饱满热情的比赛,最后,我们用照片记录下这美好时刻。

至此,第十二届英德语言文化节开幕式暨“诵以音韵”英德文诵读大赛圆满结束,让我们共同期待这一学年中英德语言文化节其他精彩活动!

外国语学院供稿)

撰稿:赵唐昌雷

摄影:张韵希谭欣怡

附本次诵读大赛决赛最终成绩: