“十载熠星河·二弦落徽音”第十二届英德语言文化节之英(德)文诵读大赛学院选拔赛圆满结束
2021-03-13 15:06

诵悠扬英歌,读厚沉德声,第十二届英德语言文化节之“诵以音韵”英德诵读大赛正式拉开大幕九大学院各自开展了园内选拔,充分展现我的风采和外语的魅力。

【淬炼·国际商学院】

9月22日,“诵以音韵”英(德)文诵读大赛淬炼·商学院院内选拔赛正式开始。参赛选手投以自己最饱满的热情来诠释他们对英语和德语的理解,语言之力,力在自信,他们在讲台上大胆展示自我,诵读精心准备的稿子,字正腔圆的发音也使得评委沉浸在外语的魅力中。以此为翼,让我们用英德语言文化的力量点亮自信的花火。流畅的英文剧本,熟悉的德语演讲。通过初赛的筛选,进入复赛的参赛者更是持续发力,褪去一开始的紧张,怀揣着坚定的信念,将生涩的外语演绎的无比生动。他们的发音是那么的标准,他们的感情是如此的投入,相信他们也通过此次大赛收获颇丰。经过初赛与复赛的选拔,共有11位选手脱颖而出,代表淬炼商学院征战“诵以音韵”英德文诵读大赛决赛。

【外国语学院】

“诵以音韵”英(德)文诵读大赛外国语学院院内选拔赛已于924日、109日在天渠书院正式举行。参赛人员们各个热情高涨,候场室中回荡着每一位的朗读声。在国庆长假中,选手们认真准备,为复赛的到来做好充分的准备。比赛过程中,评委们根据其语音,流畅度等评分标准择出两组(英语组,德语组)各12位优秀选手进入决赛。琴声淡去,余音袅袅,故事诵罢,回忆满满。

【大数据与软件学院】

9月27-28日、109日,大数据与软件学院于花果书院举行“诵以音韵”英德文朗诵大赛院内选拔赛。数名参赛选手凭借富有磁性的嗓音以及沉稳的应对获得评委的肯定。除此之外,本次复赛过程中每两位选手在自己的独诵结束之后会进行合作,共同完成一场短话剧,通过代入各自的角色、积极配合彼此,既是对手也是朋友,在一场话剧之中成就彼此。在每位参赛选手的朗诵结束之后,各个评委都会对他们提出小小的朗诵建议,例如希望选手们可以放松自己,不要在朗诵过程中省去音节、对自己拥有自信,在朗诵时可以减缓语速等。评委老师们最终选出数位优秀选手参加最终决赛,并祝愿他们取得好成绩。

【智能工程学院】

智能工程学院“诵以音韵”英(德)文诵读大赛院内选拔赛分别于1010日、1012日中午12:30在竹逸书院A102召开,。参赛选手在工作人员的引导下有序地上台诵读。参赛选手们的诵读情感真挚,演绎他们对英德文诵读的热情。评委老师从英语发音、语调、语言表达流利程度、声音感染力等专业层面准确地指出了参赛人员的不足之处,并给予他们建议。最终经过评委老师的推选,八位同学将代表智能工程学院参加此次英德文诵读大赛决赛。

【通信与物联网工程学院】

10月19日,通信与物联网工程学院在4401举办“诵以音韵”英德文诵读大赛院内选拔赛。流利的口语,富有感情的吟诵,无不表现出选手们的精心准备与卓越的实力基础。双语的诵读让我们体验到语言的多样性及其独特的迷人之处,英语的灵动,德语的厚重,佐以娓娓道来,诵以动听音韵。专升本的温皓岚大一才学习德文,而现在已经可以流畅地阅读朗诵了。看来语言的学习,兴趣和交流很重要。每一位选手朗诵后,评委都会细心点评,在鼓励下助力同学们建立、增强学生学习语言的热情与兴趣,也注重交流语言与展示自我。经过评委们的认真评选,最终决定本次比赛前8名,并由他们征战此次“诵以音韵”文诵读大赛决赛

第十二届英德语言文化节之“诵以音韵”英(德)文诵读大赛,为同学们提供展示才华的机会,让同学们体验到语言的魅力,提高外语口语表达能力,使同学们了解并加入英德文的学习,督促同学们感受外语之美,陶冶语言情操。青春总是在学习中奋斗,相信各位热爱英德文的同学会在英德文的世界里像雄鹰一样搏击长空,也期待在接下来的决赛中各位选手能取得不俗的成绩!

11月4日晚7点,第十二届英德语言文化节开幕式暨“诵以音韵”英(德)文诵读大赛决赛即将在缤果大剧院拉开大幕,我们期待与你相见。

(外国语学院供稿)