“学无止境,推陈出新”——记外国语学院英德语言文化节乘风破浪
2021-03-13 14:31

【学海无涯,日就月将】

十载熠星河,二弦落徽音。英德语言文化节走过迎来第十二个年头九月是英德语言文化节的宣传月,许多比赛、活动将陆续开展。其中“我与英德语言文化节”系列话题互动已经开展数日,同学们纷纷加入,将自己参与过的英德语言文化节感想及刚入学新生们想象中的英德语言文化节以话题形式表现出来,直观地带来对英德语言文化节最真实的情感,同时提高活动关注度及宣传力,让同学们更加了解到英德语言文化节。

英德语言文化节的举办丰富了同学们的课余生活,在活动中学习到英语知识,感受到文化魅力,同时激发同学们的学习兴趣,提供多种舞台让同学们展示自己,在活动中得到收获并提升自我。

习完满教育,释融合交流

9月23日,外国语学院在天渠103教室开展第十二届“英德语言文化节”专业交流融合会会议伊始,外国语学院副院长祝玮老师向各位新进老师普及“完满教育”,让老师们能更加深入去理解我校“完满教育”理念。随后学习部部长石晓为各位老师具体介绍了本学年“英德语言文化节”系列活动,让老师们对此系列活动有一定的了解。最后,副院长罗琳老师在会议上强调,我们举办“英德语言文化节”系列活动,秉着将专业与实践相融合的理念,通过举办相关特色的活动,例如诵读大赛、外文配音大赛、书法大赛等让同学们参与其中,切身实地的去体验语言带来的魅力,可以更好地激发同学们学习语言的兴趣。

【沟通无界,畅谈策划】

9月25日下午16:00,为提高工作效率,加强协同联动,进一步了解部门工作计划,外国语学院副院长祝玮老师、全体辅导员及三届二任干部们在天渠报告厅开展学年策划解读会。英德语言文化节主要执行单位学习部,在会上讲解了本学年英德文化节的六个活动策划,并详细讲述活动的内容及目的他们讲到,英德语言文化节系列活动中有团体赛个人赛,团队赛意在同学们提高团队合作能力及创作热情,个人赛意在同学们能展示自我,提高自我水平,增加个人参与活动的经验经历,从而增加参与经验,全面拓展自己。此次策划分享不仅让各部门了解本学年英德语言文化节基本情况,也有利于今后各部门协同开展工作,对第十二届英德语言文化节的开展有极大的促进作用。

走过蝉鸣鸟叫的夏天,我们将迎来硕果累累的秋天,同学们挥洒喜悦的汗水,留下自己独特的足迹。今后,英德语言文化节将继续和大家乘风破浪,相信在同学们的加入下,英德语言文化节将会越来越好!

外国语学院供稿

撰稿:赵若清