当前位置: 首页>>党建之窗>>组织生活>>正文
党建之窗
“活力完超,提升自我”--记2020-2021学年外国语学院完超活动暨“满天星”基层活动答辩会
2021-03-13 16:06

用青春活力,谱写完满华章。2020年12月16日,外国语学院团总支在天渠书院报告厅举行2020-2021学年外国语学院完超活动暨“满天星”基层活动答辩会。出席本次活动有外国语学院副院长祝玮老师,外国语学院团总支书记纪治阳老师,外国语学院辅导员们,外国语学院主席团成员们,各支部代表们以及团总支组织部全体成员。

【青春活力,唤醒完超记忆】

各支部通过视频与幻灯片的方式,在本次答辩会上进行风采展示,各个支部的精彩活动也让我们大开眼界。精彩的T台走秀,舞蹈比赛,歌词接龙,歌唱比赛,体育竞技活动,趣味运动会,保护书院清洁卫生等活动,让大家在活动中感受到团队力量的重要性。特别是01422001团支部针对国防方面提出自己的见解与活动形式,并且与廊桥书院的活动进行合办,这种创新的开办思想正是切合完超活动的初衷。各个支部的精彩活动也绽放出不一样的光彩,在美丽的移通校园中,增添青春与活力的气息。

【活力启航,共建完超】

答辩会中,我们清楚的了解到各支部活动对完超活动进一步理解。保护绿色校园,整理阅览室图书体现出爱心团支部的奉献精神;趣味运动小游戏,体育竞技活动的开展展示出活力团支部与力量团支部的青春活力;趣味猜歌,书法绘画等各方面趣味活动的展开体现出才达人团支部的选拔各方面优秀人才的初心;T台走秀,歌唱舞蹈等活动,展现出才艺团支部对艺术的创新精神。各支部层出不穷的趣味活动增添完超活动的多样性和趣味性,为之后完超活动的举办提供经验基础,也为完超活动的发展增添一份力量!

【践行完超之路,实现自我成长】

在观看各支部代表的精彩发言之后,相信作为刚进入大学生活的移通学子对于完超活动已经有新的认知,从开始的懵懂无知的少年,到现在完超活动的组织者,这是一个质的飞跃与转变相信经历这些之后,同学们既提升自己的能力,相信在今后的完超活动中,能有新的突破与收获!祝老师在最后的总结中到:"把握自身情况,传承完超设计,在每年的完超活动中做到创新与提升。"

“青草年年荣枯,哪一棵是我?”在忙碌的大学生活之中,完超带给移通学子的不仅仅是对活动组织的积极性,也是对活动开展的凝聚性,更是对移通学子自身的一种锻炼一种挑战,为今后的大学生活甚至是融入社会带来更多的经验。

撰稿:唐裔虹

摄影:钱凤林 卢锐