当前位置: 首页>>党建之窗>>组织生活>>正文
党建之窗
“总结助前行,展望拓未来”——记外国语学院第三届第二任学生组织半期总结暨“3+N”计划成果分享会
2021-03-13 16:05

“总结助前行展望拓未来”,为加强部门之间的凝聚力以及外国语学院能更好地开展下半期的活动,11月17日中午12:10,外国语学院在3302举行第三届第二任学生组织半期总结暨“3+N”计划成果分享会。外国语学院副院长祝玮老师、外国语学院团总支书记纪治阳老师、外国语学院辅导员刘婉仪老师、兰鹰老师,陈锐老师及全体外国语学院三届二任全体干部干事参加本次活动

【齐心分享,共同进步】

活动进行第一项,主持人介绍到场嘉宾,并全体起立奏唱团歌。接着活动进行第二项,各部门代表上台进行半期总结和“3+N”计划成果分享的讲话。12部长分别以常规工作总结、活动组织情况、部门宣传和“3+N”计划成果四个方面进行分享展示。在常规工作总结中,他们分别以日常例会、团建、常规事务、活动总结这四个点来进行阐述。他们谈到每次例会,干事和部长都积极参与和讨论,每一次团建都在认真参与,彼此之间很快就建立起深厚的友情,同时,也给我们展示团建风采,组织部的团结友爱、女生权益部的青春靓丽最让人印象深刻。

当各位部长谈到活动的组织情况时,都会提到会尽量根据每一位干事的优势和兴趣进行组织和分工,让干事们体验到工作的乐趣,在乐趣中成长。在分享“3N”计划成果的环节中,他们都谈到共同目标和n个想法。每一个部门想出很多可以提升部门的创新的好想法,比如在团建活动中采取集体户外游玩的形式更能熟悉彼此,增进友谊。希望他们在下半期也能将部门建设得越来越好,朝着共同目标去努力奋斗。

【老师寄语,助梦飞扬】

最后,外国语学院副院长祝玮老师发表总结讲话。祝老师首先为我们讲解“3+N”计划的内涵即例会、团建、共同目标和n个想法。提到部门例会要有仪式感和参与感,n个想法同样也很重要,为后期可以针对这些建议进行整合,以便后面更好地开展活动,让干部干事成长。祝老师合、创、问、宣、融、规、沉、好、亮、联、动、新这12字来归纳每个部门的一个点,针对每一个部门的职能,提出一些有效可行的建议。例如:对于组织部祝老师用“合”字来归纳,他建议到组织部可以将“完超”和“满天星”进行有效的联动和融合,以及后面有关青马工程和完美合伙人等工作进行整合,以便有效的沟通和开展。最后祝老师将这12字连成一个句子进行总结“联动融合,沉归创好,问宣亮新”,并强调部长要好好做好半期总结,明确了解目标和规划,制定部门发展计划和拓展方向。

【再接再厉,共创辉煌】

总结大会在热烈氛围中徐徐落幕,随后全员合影留念。

此次大会对半学期以来的工作进行全面回顾和梳理,起到达成共识、凝聚人心的作用,同时为下半学期的工作指明前进的方向。我们定会一如既往,满怀热情,我们坚信外国语学院的明天会更加美好,以爱的名义!!

外国语学院供稿

撰稿:杨建

摄影:安娅雯、张韵希