当前位置: 首页>>党建之窗>>组织生活>>正文
党建之窗
“温往故,博新知”——记外国语学院2020-2021学年第一学期学生组织交流总结酒会
2021-03-13 16:04

时光荏苒,白驹过隙,各部门一学期的工作在繁忙而又紧张的气氛中画上圆满的句号。为对各部门一学期辛苦付出所取得的成果进行展示分享和交流,同时提高全体干部干事工作的热情和质量,推动各部门更加稳健的发展,12月23号下午16:00,外国语学院在C区食堂四楼活动室举外国语学院2020-2021学年第一学期学生组织交流总结酒会。

酒会伊始是由Wink舞团带来的开场舞爱你,现场干部干事迅速融入到晚会欢快的气氛中。到场参加本次总结交流酒会的嘉宾有外国语学院副院长祝玮老师外国语学院辅导员刘婉仪老师吕戈老师魏宇竹老师陈锐老师兰鹰老师和外国语学院全体干部干事们以及外国语学院第一季完满合伙人团队

首先大家一起观看部门部长们的述职视频各部门分别展示本学期的工作成果,对干部干事培训、“3+N”计划等工作成果进行分享,表现各部门本学期对于部门建设和提升工作能力的重视。紧接着,全体干部干事欣赏由辅导员陈锐老师和学生书记徐金璐带来合唱《小幸运》,她们温柔动听的歌声充满整个活动场地,大家纷纷挥动双手,为她们打call。中场表演结束后,后半部分的视频展示中部门的才艺表演和表情包照片带动现场气氛更活跃的进行交流。

接下来主持人宣读本学期优秀干事,在全体干部干事的掌声下,由主席团成员们优秀干事们颁发优秀奖状并对他们给予肯定和鼓励。随优秀干事蒋琳灿作为代表进行发言,在发言中她提到自己这一学期以来在部门中的成长和收获,还提到希望大家能在新一学期共同努力,共同进步,一起促进部门工作的发展。

随着惊喜表演新媒体工作室部长赵若清为全体干部干事带来了富有节奏感的独舞《psycho》和外国语学院SG限定男团为大家带来幽默潮流的舞蹈表演,在动感的音乐和他们灵活多变的动作影响下活动现场气氛热情洋溢将现场气氛推入高潮。接下来的游戏环节大家积极参与,边吃边玩边说。

最后是由外国语学院副院长祝玮老师带来的歌曲《爱在西元前》作为压轴表演,他沉稳的歌声萦绕在大家耳边与现场轻松的氛围产生共鸣。除此之外,祝玮老师向我们提到部门工作需要注意的一系列相关事项还表示希望全体干部干事在接下来的工作中也能在轻松环境中进行工作梳理,对未来部门发展规划起到了指导作用。

伴随着欢声笑语,总结交流酒会落下帷幕全体干部干事合影留念。通过这次交流总结酒会,我们从过去的工作中明白各部门应加强交流协作,提高部门工作效率、提升干部干事工作能力的发展计划。温往故,博新知。希望外国语学院全体干部干事在下学期能够再接再厉,促进工作更好的完成。

(外国语学院供稿)

撰稿:张韵希

摄影:吴桐,王琪