当前位置: 首页>>党建之窗>>组织生活>>正文
党建之窗
新血液,新力量——记外国语学院学生党支部主题党日活动暨预备党员转正会
2021-03-13 16:03

为推进党的建设,保持党的先进性和纯洁性,努力打造一支高素质的党员队伍,12月14日上午外国语学院学生党支部在天渠110召开了“新血液、新力量”支部主题党日活动暨预备党员转正党员大会,大会由支部书记祝玮同志主持,全体正式党员,部分在校预备党员参加此次会议。

会议第一部分,讨论王欣、周洲等6名同志转正事宜。会上,王欣、周洲等6名预备党员同志宣读了《转正申请书》,并向大会汇报预备期间的思想、工作、学习情况,总结成绩和进步,找出缺点和不足,表明自己的态度和决心,向党组织说明有关问题。

各位入党介绍人分别介绍了对6位预备党员在预备期间的教育和考察情况,提出转为正式党员的意见;与会党员进行热烈讨论,发表各自的意见和建议并采取无记名投票方式进行表决。到会人员全票通过王欣、周洲等6位同志转为中共正式党员。

会议第二项,由支部书记祝玮同志带领全体党员学习第十九届五中全会重要精神。

十九届五中全会的顺利召开,标志着中华民族已经开启了全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,站在新的历史起点上,培养担当民族复兴大任的时代新人,教育的使命更加光荣,任务更加迫切。

会上,各位党员根据学习内容发表了自己的感想。教师党员纪治阳同志提到,心中有信仰,脚下才有力量,我们做学生工作就要动员一切力量、营造良好氛围引领青少年对马克思主义的坚定信仰,对社会主义和共产主义的坚定信仰;要以不懈地求知问学打牢青少年的本领之基。

教师党员魏宇竹表示,我们日常工作中要准确把握新时代新特点,准确了解学生群体特征,教育引导学生培养奋斗精神,持续自觉地把个人价值的实现与对祖国的爱国情、强国志和报国行有机融合统一到中华民族伟大复兴强国梦的实现之中。

学生党员王欣提到,作为一名大四即将毕业的学生,她刚刚进入公司实习。初入社会,作为一名职场新人、一名中共党员要更加严格要求自己,做好表率作用。

会上,各位党员同志都表示将砥砺前行、开拓创新,汇聚起开启全面建设社会主义现代化国家新征程的强大力量,创造更加美好的明天。