当前位置: 首页>>党建之窗>>组织生活>>正文
党建之窗
“凝聚青春,活力启航”——记外国语学院第三届第二任学生组织团建
2021-03-13 15:46

为增进各部门之间的距离,增进感情和团队合作能力,外国语学院第三届第二任学生组织团建活动于2020年11月15日下午14:30在天渠书院、荷悦书院及行者公园草坪举行。本次团建通过起做游戏等方式来促进各小组成员的沟通与交流,增强部门间的认识和合作,为后期的工作打下基础

团队破冰,协同作战

主持人吴德亮的热情开场让同学们对本次团建充满期待各小组组长领取属于自己队伍的彩带后,小组成员集思广益在有限的时间内完成了团队名和团队口号的创作。各小组依次上前喊出自己口号,展示自己团队的风貌,为自己的小组加油呐喊

游戏开启,齐心聚力

随着主持人的一声号令“游戏正式开始”各小组争先跑到游戏地点,排队观看游戏规则,通过讨论,在气球传纸杯和齐心取水等环节各成员分配好自己的任务,齐心协力。面对积分奖惩环节,队伍有喜有忧,充满了对“未知宝盒”的期待。

特殊游戏,师生同乐

第一幅打卡图片的发布,点燃了特殊游戏的激情。“大家多分享老师们的位置”干部干事群里开始接龙,大家都在寻找老师完成隐秘游戏获得照片线索并进行建筑物合影认证。

终极PK,守护宝藏
   经过激烈的游戏争夺,小组积分成绩排名第一第二的小组和主席团开展撕名牌游戏,双方需要争夺主席团名牌后的奖品。守方的策略保护主席团,让攻方的成员无从进攻,面对攻方的次次紧逼,守方用迂回的策略撕掉攻方的得力干将,最终守方队员获得胜利。

此次外国语学院团建,让各小组成员收获颇多,良好的团队合作提升了每一个小组的参与感短短几个小时的团建活动,增强团队凝聚力,希望以后的工作中,我们能够携手同行,不断向前!

外国语学院团总支组织部供稿

撰稿:钱凤林