当前位置: 首页>>党建之窗>>组织生活>>正文
党建之窗
“发扬斗争精神,强化责任担当”——记外国语学院学生党支部10月支部大会
2021-03-13 14:42

为加强团支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,外国语学院学生党支部于2020年10月18日上午10点在荷悦会议室召开支部大会。外国语学院学生党支部教师党员、部分在校学生党员参与本次会议。

大会开始,大家一起学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神。习近平同志在讲话中对年轻干部在面对复杂形势和艰巨任务时,要在危机中育先机、于变局中开新局,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题的要求,各位党员们纷纷发表感想。预备党员余小丽认为,作为预备党员,在解决问题时更要研究,分析问题,想出应对措施的同时也需要考虑到风险的一面,提高自己解决实际问题的能力,干成事儿干大事儿。学生党员王慧玲提到,我们作为青年干部,面对困难要敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任。作为年轻干部更应多到艰苦岗位和基层一线去锻炼,接地气、经风雨、见世面,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。经过扎实学习讨论,大家受益匪浅。

接着,新进教师党员陈锐、魏宇竹、兰鹰依次做了自我介绍,其他党员同志对她们表示了热烈欢迎。

会议第三项,各位毕业生党员作为大四的学长学姐,总结近四年学习、生活经验,想要对外国语学院提供自己的一份力量。首先王欣提出,要时刻严格要求自己,努力做到带头作用,为大家服务,并希望党支部多栽培,多指导;王慧玲认为,党员要勇于面对困难,迎难而上;预备党员余小丽希望有机会能为学弟学妹分享工作经验并建议党支部多多宣传合适的公司或岗位。大家真切地分享经验,畅所欲言,真切希望外国语学院可以越来越好。

大会最后,各位党员也提出了自己对外国语学生组织的想法建议。马发兵指出,学生组织要做好带头作用,积极宣传党的新思想;王欣提到,注重干部的选拔,注重选用敢于负责,勇于担当的优秀人才,态度有时候比能力能靠谱;预备党员余小丽认为各部门间要加强合作,定期吐槽,及时解决问题。各位党员积极思考,说出所思所想,充分做好党支部和学生群众的桥梁工作。

本次会议外国语学院学生党支部各位党员认真学习,积极讨论,为接下来外国语学院党支部工作提供自己的一份力量和贡献。

附部分党员学习习近平重要讲话精神心得:

总书记的重要讲话既生动又深刻,既鞭辟入里又语重心长,让我们接受了一次思想的洗礼,我们要牢记初心和使命,勇于担当作为。年轻干部更要起而行之,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。——吴孟祎

我们广大年轻干部要在知行合一中主动担当作为。——王欣

作为新时代中国特色社会主义的建设者和接班人,我们要稳扎稳打,不断通过化解难题开创工作新局面。——刘婉仪

(外国语学院学生党支部供稿)

供稿:李旋

摄影:安娅雯