当前位置: 首页>>学院快讯>>正文
“青春燃星火•奋进展芳华”--外国语学院2023-2024学年学生组织总结大会暨表彰大会
2024-06-15 20:18

时光知味,岁月沉香,随着外国语学院学生组织本学年工作的收尾和换任工作的临近,为表彰各位干部干事在工作中的辛勤付出,也为在全院未来学生工作中起到榜样作用,进而推动我院学生组织各项工作的进一步发展,特外国语学院团总支于2024年6月12日在六度空间(电影)放映厅开展“青春燃星火·奋进展芳华”外国语学院2023-2024学年学生组织总结大会暨表彰大会。莅临本次大会的嘉宾有外国语学院副院长马喆老师,外国语学院团总支书记吕戈老师及外国语学院完满教育各板块指导老师。

之所向,行之以素

大会在嘹亮的团歌声中正式拉开帷幕。全体师生齐唱团歌,现场气氛庄重而热烈。展风采,绎完满,外国语学院第四届一任学生组织干部代表进行学年述职,详细总结过去一年的工作情况,分享工作中的经验与心得。在观看学年回顾视频时,大家一起回顾这一年来的点滴瞬间,感受到学生组织在各项活动中的努力与成长。

表彰先进激励前行

紧接着由指导老师们和主席团成员为外国语学院第四届第一任学生组织优秀干部干事颁发荣誉证书,表彰他们在过去一年中的杰出贡献。他们的辛勤付出和卓越表现值得肯定。这既是对他们在学院发展道路上取得成就的认可,同时也为曾担任四届一任学生组织干部的干事们送上鼓励,此刻他们将启程,迈向各自光明的前程。

随后,大会宣读外国语学院第五期青马工程初阶班表彰名单,并为优秀学员颁发荣誉证书。这些学员在青马工程中表现优异,展现出色的领导才能和服务精神。紧随其后,外国语学院Starlight完满观察团的优秀观察员也接受表彰,他们的工作为学院活动的顺利开展提供重要支持。

【弦歌不辍薪火相传】

活动接近尾声,以动人心的抽奖环节将现场气氛推向高潮,欢声笑语不断。最后,由外国语学院学工副院长马喆老师对本次大会寄语,马喆老师首先对全体学生组织成员这一学年辛勤付出和贡献表示感谢同时也与大家分享他来到外国语学院这段时光的感想,为外国语学院第四届第一任学生组织成员们的成长感到欣慰,同时,临近换届,马喆老师也向四届一任的小伙伴们发出诚挚的邀请,希望能在四届二任看到四届一任熟悉的身影,希望能在下一学年看到发光发热的你在学生组织工作中勇敢探索未来的完满道路。

时序更替,华章日新,此次大会不仅是对过去一年学生组织工作的总结,更是对全院学生的一次激励和鼓舞。相信在新的一年里,外国语学院的学生们将继续保持高昂的斗志和奋发向前的精神风貌,为实现自己的人生目标和学院的发展目标而努力奋斗,愿大家始终怀揣对工作的热情,查漏补缺,让下一学年的工作更好地开展,更加坚定,沉着冷静,全力以赴的挑战更高的山峰。

撰稿:陈鹏、袁茂贞

摄影:新媒体工作室