当前位置: 首页>>学院快讯>>正文
疏困解惑,融合发展——记外国语学院2022级英语11班、12班异科导师专项座谈活动
2024-05-20 22:49

为做好异科导师谈心谈话工作,不断强化工作的针对性、系统性,更加深入了解学生生活学习中的困难和困惑,外国语学院2022级英语11班、12班异科导师吴雷方成、范雪佳于5月15日16:00在汇江书院会议室开展以“疏困解惑,融合发展”为主题的专项座谈活动。

活动前一周,两位异科导师分别安排本班学生骨干就班级同学急难愁盼的主要问题进行调研收集并系统整理,活动现场由参与班委作代表进行发言讨论。

活动伊始,吴雷方成老师向参与同学详细讲解了双院融合工作,就书院分配事宜作了解释和说明工作。范雪佳老师就本次专项座谈的主要内容、流程和意义作了具体阐释。

在交流发言环节,各参与同学依次对收集到的问题进行了提问交流,主要集中在食堂食品安全、宿舍维修维护、教室空调配备、个人评奖评优等方面。吴雷方成老师和范雪佳老师做了详实记录,并从个人工作的角度和学校发展的角度对相关问题做了解答。交流途中,两位老师不时插话,引导同学们不断提高法律素养,增强维权意识,立足解决问题的出发点,合理用好校内维权渠道。鼓励同学正确看待问题,大胆向辅导员或主管部门老师反馈问题,以便及时发现及时处理,避免久拖生患。

交流结束后,范雪佳老师就评奖评优的基本要求和实现路径向同学们做了专场讲解,并对社会实践报告的填写内容和规范再次做了基础培训。

本次专项座谈活动进一步强化了师生连结,进一步凸显了异科导师教育管理工作中的服务属性,帮助学生更加了解、理解学校发展的总体思路和具体实践,为学生爱校、荣校工作强基固本、添砖加瓦。

撰稿:吴雷方成

图片:范雪佳