当前位置: 首页>>学院快讯>>正文
携手奋进,燃亮外院之光——外国语学院召开全体教工大会
2021-09-17 21:49

为总结上学期的工作和成绩,明确新学期工作任务重点和发展方向,9月15日下午16时,外国语学院在天渠106召开了全院教工大会。大会由吴世银院长主持,学院全体教师参加。

院长吴世银首先强调这是突破历史规模的一次大会,随着学院教职员工队伍的不断壮大,外院即将迎来一场新发展。会议第一项议程是颁发学院青年教师教学大赛以及微课大赛荣誉证书。副院长罗琳鼓励更多的青年教师积极参与到教学比赛中来,以此为平台,获得充分锻炼、展现教学风采。

接下来,吴院长对学院双校区总体情况进行了简要介绍,并对上学年的成绩进行了总结。吴院长特别肯定了我院5门校级精品课程的立项和2门市级精品课程的获批以及由外院教师团队倾力打造的9册《信息产业大咖传记阅读导学手本》的编撰成果。在谈到本学年的工作时,吴院长强调了ESP课程教学的重要性,是外院今后课程建设的重要发展方向,为此,全体教师都要为这一新发展方向积极做好转型。

学工办主任纪治阳总结了师生在完满教育活动中取得的成绩,指出学工工作与教学工作的融合度越来越好,融合的质量也越来越高。

罗琳副院长对上一学年的教学工作进行了总结,并介绍了新学期的主要教学工作。她再三强调教师要有底线思维,三尺讲台要站稳,要处理好师生关系,鼓励更多老师参与到教科研项目申报、完满教育活动、学科竞赛活动中,最后,介绍了外籍教师教学工作管理办法。

之后,各教研室主任逐一对上一学年的教研室工作进行了工作汇报、成果展示,并对新学期的工作安排进行了重点介绍。最后,吴院长总结说:教研室是教师的发展基地,是教师们最温暖的家,全体教工应携手奋进,通力合作,共同燃亮外院之光。

撰稿:李静 周颖芝

摄图:许琳

(外国语学院供稿)